Рабочие отметки характеризуют истинную толщину грунта, подлежащего выемке или насыпи в данной вершине квадрата. Они вычисляются как разность между проектными (красными) и черными отметками:
(1.4)
где
- красная (проектная) отметка, м;
- черная отметка, м.
Рабочие отметки со знаком минус указывают на необходимость устройства выемки, со знаком плюс – насыпи.
|
кр.отм |
чер.отм. |
выемка |
насыпь | |
|
Н1 |
127,425 |
129,9 |
-2,475 | |
|
Н2 |
127,833 |
128,68 |
-0,847 | |
|
Н3 |
128,233 |
127,459 |
0,774 | |
|
Н4 |
128,633 |
126 |
2,633 | |
|
Н5 |
129,033 |
125,556 |
3,477 | |
|
Н6 |
127,401 |
130 |
-2,599 | |
|
Н7 |
127,809 |
128,756 |
-0,947 | |
|
Н8 |
128,209 |
127,66 |
0,549 | |
|
Н9 |
128,609 |
126,733 |
1,876 | |
|
Н10 |
129,009 |
125,919 |
3,09 | |
|
Н11 |
127,289 |
130,294 |
-3,005 | |
|
Н12 |
127,689 |
129 |
-1,311 | |
|
Н13 |
128,081 |
127,964 |
0,117 | |
|
Н14 |
128,481 |
127,369 |
1,112 | |
|
Н15 |
128,873 |
126,78 |
2,093 | |
|
Н16 |
127,057 |
130,849 |
-3,792 | |
|
Н17 |
127,449 |
129,839 |
-2,39 | |
|
Н18 |
127,849 |
128,56 |
-0,711 | |
|
Н19 |
128,249 |
127,815 |
0,434 | |
|
Н20 |
128,649 |
127,452 |
1,197 |
Исходные данные для проектирования. Назначение здания и условия эксплуатации
Характеристика здания:
Уровень ответственности – ΙΙ (нормальный)
Степень огнестойкости - II
Класс функциональной пожарной опасности для помещений цокольного этажа Ф3.6, 1-го этажа Ф3.1, Ф4.3, для жилых помещений Ф1.3
Категория обеспечения комфортности по СНиП 23-01-2003 – категория Б (комфортн ...
Проверка прочности по касательным напряжениям на
опоре
Вычисляем статический момент полусечения балки на опоре:
S1 =(bf1tf) +()= (18) +=5971 см3.
Проверка прочности по касательным напряжениям:
==8,16 кН/см2 < 0,58·24∙1=13,92 кН/см2.
Прочность балки на опоре обеспечена. ...
Расход газа предприятиями общественного питания
При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет: ...