Функции обслуживания непосредственно работников заключаются в создании на рабочих местах соответствующих санитарно-гигиенических и других условий, о чем было сказано выше.
Чтобы организовать обслуживание рабочего места в соответствии с требованиями НОТ, необходимо решить следующие четыре взаимосвязанных группы вопросов:
1. установить, в каких видах обслуживания нуждается данное рабочее место и его работник;
2. по каждому виду обслуживания определить физическую норму обслуживания, обосновать его объем в смену (месяц, год);
3. определить регламент обслуживания, его график с указанием времени, последовательности и периодичности обслуживания;
4. персонифицировать обслуживание, то есть закрепить виды об служивания за определенными исполнителями или подразделениями.
Физическая норма обслуживания может быть представлена разными показателями. Для сырья, материалов, полуфабрикатов это может быть объем их разовой доставки или величина их неснижаемого запаса на рабочем месте. Для ремонтных работ может быть указан вид ремонта: мелкий, средний, капитальный и его продолжительность. Для энергообслуживания указываются его параметры (напряжение и сила тока, давление и температура пара и горячей воды и др.)- Для межремонтного обслуживания оборудования, хозяйственного обслуживания рабочего места указываются виды работ и их продолжительность и т.д.
Регламент обслуживания для каждого вида обслуживания также может иметь свой вид. В одном случае это может быть указание на периодичность обслуживания (например, «раз в смену», «каждый час», «два раза в месяц» и т. д.), в другом случае может быть указано конкретное время обслуживания. Могут быть указания типа: «по вызову» или «постоянно», «непрерывно».
Таким образом, хорошо организованным будет такое обслуживание, при котором работники, рабочее место которых обслуживают, знают, кто их обслуживает, в каком объеме и когда. А работники, которые обслуживают, знают, кого они обслуживают, в каком объеме и в какое время. Все это должно быть зафиксировано в организационных документах.
Расчет нагрузки и расхода воды в стояках
Расход воды в стояке проточного типа определяется по формуле:
, кг/ч,
где: с – удельная теплоемкость воды, с = 4,187, кДж/(кг.0С).
Согласно формуле:
, кг/ч;
, кг/ч;
, кг/ч;
, кг/ч;
, кг/ч;
, кг/ч;
, кг/ч;
, кг/ч;
, кг/ч;
, кг/ч.
, кг/ч.
Результаты расчета расхода воды в стояках сведены в табл ...
Определение площади подошвы фундамента
Площадь Атр подошвы фундамента определяем по формуле:
Атр = Ncol II / (Rусл – gmt×d) = 1583,7 / (220,72 – 20×1,80) = 8,58 м2.,
где gmt = 20 кН. / м3. – (без учета подвала) средний удельный вес материала фундамента и грунта на его уступах.
Выбор фундамента и определение нагрузки на грунт
При ...
Выбор объема и линейных размеров студии
Помещение данной студии требует одновременного присутствия в ней большого числа человек. Следовательно, для комфортной работы в ней необходимо задать большой объем студии, равный 13000 м³.
Долгое время считалось необходимым противоположные стены, пол и потолок студии делать непараллельными. В помещени ...