CorrectSociology

Расчет ригеля по наклонному сечению

Расчет прочности наклонного сечения произведем в месте подрезки ригеля консолью колонны.

Высота сечения в ослабленной части ригеля

мм; мм.

В опорной части закладываем пластину мм.

Расчетные параметры: усилие кН; нагрузка кН/м; принимаем хомуты класса А240; МПа.

Расчетная формула прочности наклонного сечения:

;

;

Н·мм;

.

Диаметр хомутов принимаем мм по диаметру продольной арматуры мм. Площадь одного хомута мм²; площадь трех хомутов (по количеству каркасов в ригеле) составит мм². Шаг хомутов: мм, что меньше нормативной величины.

мм.

Вычислим при первом приближении:

Н/мм.

Поскольку выдержано условие:

,

Параметр с вычислим по формуле:

мм.

Нормативное ограничение , мм. Принимаем наименьшее значение с = 860 мм, тогда

кН,

кН.

Так как кН, то условие прочности по наклонному сечению не выдержано при заданных в первом приближении расчетных параметрах.

Производим пересчет.

Принимаем : ; мм²

Шаг хомутов мм; мм

Тогда:

Н/мм

Н·мм

кН

кН

Отсюда: кН

Условие прочности выдержано.

Состав исходных данных
Проектируем фундаменты и выполняем расчет оснований однопролетного одноэтажного промышленного здания с металлическим каркасом, с подвесным крановым оборудованием, с приямком. Длина здания 60 м, шаг колонн каркаса 12 м. Шаг торцевого фахверка 6 м. Остекление здания ленточное (от оси 1 до оси 6 включительно). ...

Решение фасада, внутренняя отделка помещений
Наружные стены и пилоны облицовываются лицевым красным керамическим кирпичом. Частично фасад отделывается декоративной штукатуркой. Цоколь здания облицовывается плитами пиленого песчаника серого цвета. Деревянные элементы окон и дверей, а также металлические элементы крыши, ворот и ограждений окрашиваются п ...

Расход газа предприятиями общественного питания
При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет: ...

Категории сайта


© 2011-2025 Copyright www.architectnew.ru