Тепловой поток, расходуемый на процессы стеклообразования:
где n – теоретический расход теплоты на варку 1 кг стекломассы, кДж/кг;
g – съем стекломассы, кг/с;
g = 90 т/сут.= 1,042 кг/с.
Тепловой поток, уходящий из рабочей камеры с дымовыми газами:
где Vд – объем дымовых газов, образующихся при сгорании 1 м3 (или 1 кг) топлива, м3 Vд = 12,468 м3;
tд – температура уходящих из рабочей камеры дымовых газов, оС;
Сд – удельная теплоемкость дымовых газов при температуре tд, кДж/(м3оС), Сд = 1,60 кДж/(м3оС).
Тепловой поток, теряемый при излучении:
где Со – коэффициент излучения, Со = 5,7 Вт/(м2К4);
φ – коэффициент диафрагмирования зависит от формы отверстия и толщины стенки;
F – площадь отверстия через которое происходит излучение, м2;
Т1 и Т2 – абсолютные температуры соответствующие температурам излучающей среды и среды воспринимающей излучение К.
Излучение через загрузочный карман происходит в щели между аркой загрузочного кармана и верхним обрезом бассейна. Отверстие принимаем прямоугольное, и толщину арки равной 0,425 м. Тогда Н/δ = 0,3/0,425 = 0,7, φ = 0,6.
Принимаем температуру в зоне засыпки шихты t1 = 1320 0С и температуру окружающей среды t2 = 20 0С
Площадь излучения:
Для двух влетов 1,2∙2 = 2,4 м2. Высота влетов 0,6 м, толщина арки 0,3:
Н/δ = 0,6/0,3 = 2, тогда φ = 0,7, t1 = 1530оС, t2 = 1400оС.
Тогда:
Определяем тепловой поток, теряемый при излучении:
Общий тепловой поток, теряемый на излучение из зоны варки равен:
Тепловой поток, теряемый на нагрев обратных потоков стекломассы:
где n – коэффициент потока, представляющий собой отношение количества стекломассы поступившей в выработочную часть к вырабатываемой. Принимаем n = 1, поскольку вырабатывается посредством грануляции вся стекломасса.
Тепловой поток, теряемый в окружающую среду через огнеупорную кладку:
где
tвн – температура внутренней поверхности кладки, оС;
tокр – температура окружающей среды, оС;
δ – толщина кладки;
λ – коэффициент теплопроводности огнеупора данного участка;
αг – коэффициент теплоотдачи от наружной поверхности стенки окружающему воздуху.
Принимаем размеры варочной части печи:
длина бассейна lв.ч. = 8,33 + 0,25 = 8,58 м;
ширина бассейна bв.ч. = 4,5 + 0,25 = 4,75 м;
длина пламенного пространства lпл.пр. = 8,53 + 0,5 = 9,03 м;
ширина пламенного пространства bпл.пр. = 4,6 +0,25 = 4,85 м.
Площадь варки определяем по формуле:
Площадь загрузки:
Площадь дна:
Площадь стен бассейна:
Площадь пламенного пространства:
Порядок формирования и расходования фонда оплаты труда
Фонд оплаты труда на предприятии формируются следующим образом: ежемесячно составляется штатное расписание с указанием должностей, окладов и количества человек (ставок) на УССТ №8, далее оклад умножают на ставку и суммируют.
На предприятии установлена рабочая неделя продолжительностью 40 часов для работник ...
Методы очистки от вредных примесей
Методы, применяемые для очистки воздуха от пылевых и газообразных загрязнителей, и требуемая эффективность очистки определяются в первую очередь санитарными и технологическими требованиями и зависят от физико-химических свойств самих примесей, от состава и активности реагентов и от конструктивного решения у ...
Сетевой график и его оптимизация
В качестве характеристики используется коэффициент неравномерности движения рабочих kр, показывающий отношение среднесписочного состава рабочих в сутки Nср(сут) к максимальному числу рабочих в сутки Nmax(сут):
До оптимизации по людским ресурсам
.
Среднесуточный состав рабочих определяется по формуле:
, ...