CorrectSociology

Оценка инженерно–геологических условий промышленной площадки

Проектированию оснований и фундаментов зданий и сооружений всегда предшествуют специальные инженерно – геологические изыскания, выполняемые специализированными управлениями и трестами КИП и ТИСИЗ.

При этом объёме и характере изысканий регламентируются нормативными документами и специальными стандартами.

В нашем случае, в результате проведения обширных инженерно–геологических изысканий были получены сведения об основных физико–механических характеристиках, инженерно – геологическом строении и наплостовании слоёв грунта. Общая оценка инженерно – геологической и гидрологической обстановки показывает, что рассматриваемая обстановка практически не носит сложного характера и вполне удовлетворяет основным требованиям проектирования, строительства и эксплуатации промышленного здания, выданного в задании на курсовой проект.

Биологические и экологические особенности сирени. Биологические и морфологические особенности
Род сирень (Syringa L.) относится к семейству маслиновые (Qleaceae Lindl.) и включает 28 видов. Среди них преобладают кустарники, есть и небольшие деревья. Листья супротивные, простые, цельные, иногда надрезанные, редко перисто-рассеченные, цельнокрайние, на черешках, реже сидячие, овальные или ланцетные, б ...

Cвойства цементов и их применение
Прочность ― основное свойство любого цемента. Она может варьироваться от 30 до 60 МПа при сжатии и от 4,5 до 6,5 МПа при изгибе. Цементы с прочностью от 30 до 40 МПа относятся к маркам 300 , прочностью 40-50 МПа к марке 400. Цементная промышленность выпускает в основном цементы М400-550.Прочность цеме ...

Источники сырья
Минерально-сырьевые ресурсы края достаточно разнообразны. Основные из них: природный газ, нефть, медь, полиметаллы, каменный уголь, минеральные строительные материалы (доломиты, известняки, гипс, разнообразные глины, ракушечник, стекольные пески и пр.). Обнаружены залежи барита, асбеста, глауберовой и повар ...

Категории сайта


© 2011-2019 Copyright www.architectnew.ru