CorrectSociology

Механика грунтов

Механика грунтов, основания и фундаменты вместе с инженерной геологией и охраной природной среды составляют особый цикл строительных дисциплин. Предметом его изучения являются материалы, как правило, природного происхождения – грунты и их взаимодействие с сооружениями. Если конструкционные материалы приготавливаются технологами так, чтобы они обладали заданными строительными свойствами, то грунты каждой строительной площадки имеют самостоятельную историю образования. Состав, строение и свойства грунтов разных строительных площадок определены природой и могут существенно различаться, требуя каждый раз специального изучения.

Поведение грунтов под нагрузками сопровождается сложными процессами, во многом отличающимися от поведения конструкционных материалов. Это потребовало разработки специальных экспериментальных методов и теоретического аппарата механики грунтов для описания процессов их деформирования и разрушения.

Нормальная эксплуатация здания или сооружения во многом зависит от того, насколько правильно запроектировано и осуществлено его взаимодействие с основанием. Это же в значительной мере влияет на стоимость и сроки строительства.

Поэтому цель настоящего курса – научить будущих инженеров-строителей обоснованию и принятию оптимальных решений по устройству оснований и фундаментов зданий и сооружений промышленного и гражданского назначения в различных инженерно-геологических условиях.

Подбор оборудования
Техническая характеристика оборудования формовочных цехов Бетоноукладчик двух бункерный СМЖ-166 предназначен для формования трехслойных панелей наружных стен с проемами или без них. Максимальная ширина формуемых панелей 3300 мм. На этой ширине допускается любая раскладка узких изделий. Можно формовать пане ...

Нагрузка от собственного веса стен. Нагрузка от наружной стены (торцовой) на отметке – 2.400
кН/м (22) где: аi – толщина стен; м hi – высота стены; м γст,i – удельный вес стен; кН/м3 кН/м ...

Выбор оптимального времени реверберации
Расчет времени реверберации и фонда поглощения для данного помещения выполняется на частоте 500 Гц. Так как объем спроектированной студии существенно превышает 3000 м³, то о расчете оптимального времени реверберации говорить некорректно, поскольку к настоящему моменту рядом ученых установлено, что для ...

Категории сайта


© 2011-2020 Copyright www.architectnew.ru