CorrectSociology

Расход газа предприятиями общественного питания

При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:

Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,

где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).

Определение несущей способности сваи.
Несущая способность забивной висячей сваи определяется по формуле: где: gС – коэффициент условной работы сваи в грунте, gС = 1,0; gСf, CR – коэффициент условной работы грунта соответственно под нижним концом и на боковой поверхности сваи (Табл.3[2]); R – расчётное сопротивление грунта под нижним концом ...

Определение требуемого количества скреперов на один толкач
Требуемое количество скреперов на один толкач назначается по рекомендациям ЕНиР (стр.17,таблица 1.13). Найденные значения количества скреперов на один толкач т по каждому варианту сопоставляемых скреперов заносятся в таблицу 4. ...

Расчет наклонного сечения лобового ребра на поперечную силу
Q = 8,93 кН Вычисляем проекцию наклонного сечения на продольную ось С. где: φn=0; (1+ φn + φf)=1+ 0,214 + 0 = 1,214 < 1,5; В расчетном наклонном сечении Qb = Qsw = Q/2, тогда с = Вb/0,5Q = 27,4·105/0,5·8930 = 612 см, что больше 2h0 = 2·31.5 = 63 см, принимаем с = 63 см. Вычисл ...

Категории сайта


© 2011-2025 Copyright www.architectnew.ru