При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:
Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,
где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).
Конструкции специальных элементов зданий
Описать несущую конструкцию, состав пола и конструкцию ограждения, балконов, эркеров, лоджий. ...
Физико-механические характеристики грунтов
№п/п
Наименование показателя
Обозначение
Размерность
№ геологического слоя
Формулы для расчета
1
2
3
1
Плотность грунта
Ρ
т/м3
1,98
1,98
2,10
из задания
2
Плотность частиц грунта
Ρs
т/м3
2,66
2,66
2,76
из задания ...
Расчет продольного армирования
Бетон ригеля В25 : Rb=17 МПа; Rbt=1,2 МПа; Eb=32500 МПа.
Продольная арматура класса A-III : Rs=365 МПа;Es=200000 МПА
а) сечение в пролете 1
М=+139 кНм= 139*106 Нмм
ω=α-0,008γbRb=0.85-0.008*0.9*17=0.7276
h0≈0.9hb=0.9*600=540 мм
По сортаменту принимаем 4ø16 АIII As=8,04 ...