CorrectSociology

Расход газа предприятиями общественного питания

При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:

Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,

где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).

Определение трудоемкости и продолжительности строительно-монтажных работ
Расчет трудоемкости и продолжительности строительно-монтажных и специальных работ произведен в табл. 2. Наименование работ (гр. 2) заполняется в технологической последовательности выполнения с группировкой по видам работ согласно задания. Объем работ (гр. 3,4) определяется по локальной смете. Затраты тру ...

Основные требования по технике безопасности при производстве работ
Т.Б. при земляных работах. Запрещается рабочим находиться в котлованах при выемке грунта экскаватором. Экскаватор должен перемещаться в безопасной зоне от края котлована. Тем самым обеспечивается устойчивость стенок котлована (чтоб не было их обрушения). Предусматривается ограждение котлована. Т.Б. при тр ...

Анализ природных условий по имеющимся материалам
Глубокое и всестороннее изучение фондовых материалов позволяет разработать рабочую гипотезу об инженерно геологических условиях района, обосновать направленность изысканий, определить приблизительно объем и методы исследований необходимых для изучения данной территории как места будущего строительства. Осн ...

Категории сайта


© 2011-2020 Copyright www.architectnew.ru