При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:
Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,
где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).
Характеристика предприятия
ОАО "ЮгРосПродукт" является акционерным обществом. Открытым акционерным обществом признается, если его капитал разделен на определенное количество акций и участники ОАО не отвечают по его обязательствам и не несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих ...
Расчет поясных швов
Сдвигающую силу, приходящуюся на 1 см длины шва определяем:
= =9,8 кН/см.
Принимаем электроды Э46,
Rwf=20кН/см2 – расчётное сопротивление срезу по металлу шва, ,
Rwz=0,45·37=16,65 кН/см2 – расчетное сопротивление срезу по металлу границы сплавления, , γwf=γwz=γc=1
Для определения опасног ...
Определение расчетных нагрузок
Определяем расчетные нагрузки, передаваемые на крайние сваи в плоскости подошвы ростверка по формуле (3) СНиП 2.02.03-85:
NI max = 572,6 кН; NI min = 154,6 кН
Проверяем выполнение условия:
NI max= 574,6 < 1,2Fd/gк×gn = 1,2×671/1,33 = 605,4 кН
NI mt = (NI max + NI min) /2 = 727,2/2 = 363 ...