При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:
Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,
где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).
Охрана окружающей среды
При организации строительного производства необходимо осуществлять мероприятия и работы по охране окружающей природной среды, которые должны включать рекультивацию земель, предотвращение потерь природных ресурсов, предотвращение или очистку вредных выбросов в почву, водоемы и атмосферу. Указанные мероприяти ...
Детальное обследование стальных конструкций
При детальном обследовании спальных конструкций производится:
инструментальное измерение выявленных при визуальном обследовании дефектов с определением прогибов конструкций, раскрытия трещин, смещения опорных узлов, отклонений конструкций от вертикали и др.;
оценка коррозионной поврежденности конструкций; ...
Геометрические характеристики принятого сечения
см2;
см3;
см4.
Коэффициенты условий работы к расчетным сопротивлениям принимаем:
- для условий эксплуатации индексируемых А2;
;
(при толщине 19 мм)
Радиус кривизны гнутой части по нейтральной оси
м.
Отношение , тогда по интерполяции определяем коэффициент :
для и ;
для . ...