CorrectSociology

Расход газа предприятиями общественного питания

При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:

Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,

где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).

Гидростатическое выталкивание
Выталкивающую силу определяем по формуле: , Н где: r – плотность воды, r = 1000 т/м3; g – ускорение свободного падения, g = 9,81 м/с2; – суммарный объём погруженных в воду элементов опоры, м3. Выталкивающая сила по уровню первой подвижке льда равна: РVУППЛ = 1000 × 9,81×(0,6·2,1·7,2+0,92· ...

Расчёт и конструирование монолитной железобетонной колоны
Исходные данные: бетон класса В30; Rb=17 МПа; арматура продольная класса А400С, Rs=365 МПа; арматура поперечная класса А240С; высота этажа Нэт=4,2 м; Выбор расчётной схемы Закрепление колоны первого этажа при вычислении расчётной длины и коэффициента продольного отгиба φ принимают шарнирно-неподв ...

Покрытие
По конструктивному решению принято бесчердачное покрытие с наружным водоотводом. Кровля выполнена с уклоном i = 0,012 и покрывается рулонным материалом – бризолом, все швы тщательно заделываются. В качестве утеплителя используются минеральные маты. ...

Категории сайта


© 2011-2020 Copyright www.architectnew.ru