При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:
Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,
где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).
Расчет биокоагулятора, встроенного в радиальный отстойник
Объем биокоагулятора определяется по формуле
,
где t=20 мин=0,33ч - продолжительность аэрации сточной воды.
Объем первичных отстойников с биокоагуляторами:
где W1 - объем принятого ранее типового отстойника диаметром 30м
N - количество принятых первичных отстойников - 3 шт.
Общая площадь всех отстой ...
Порядок выполнения работы
Расчет неритмичного потока любого типа выполняется в следующей последовательности:
1) разбивка общего фронта работ на ряд частных объектов – частные фронты работ;
2) разделение комплекса работ на отдельные виды работ – частные потоки;
3) расчет необходимой продолжительности частных потоков на частных фро ...
Технико – экономическое сравнение вариантов фундаментов
Определение стоимости свайного фундамента и фундамента мелкого заложения.
Таблица 9 Технико – экономическое сравнение вариантов фундаментов
№
п/п
Наименование работ
Единица измерения
Объем
работ
Стоимость
№ расценки
Единичная
Общая
I Фундамент из свай м
1
Разработк ...