При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:
Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,
где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).
Анализ природных условий по имеющимся материалам
Глубокое и всестороннее изучение фондовых материалов позволяет разработать рабочую гипотезу об инженерно геологических условиях района, обосновать направленность изысканий, определить приблизительно объем и методы исследований необходимых для изучения данной территории как места будущего строительства.
Осн ...
Порядок выполнения работы
Расчет неритмичного потока любого типа выполняется в следующей последовательности:
1) разбивка общего фронта работ на ряд частных объектов – частные фронты работ;
2) разделение комплекса работ на отдельные виды работ – частные потоки;
3) расчет необходимой продолжительности частных потоков на частных фро ...
Естественное освещение
Искусственное освещение осуществляется комбинацией общего освещения с местным освещением рабочих мест. Выбор системы освещения регламентируется строительными нормами и правилами и зависит от требований технологического процесса, размеров объектов различения и характера зрительных работ.
Таблица 18 - Значен ...