При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:
Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,
где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).
Складирование стеновых панелей
Плиты перекрытия завозятся на строительную площадку в количестве, необходимом для возведения 1-го этажа (52 шт). Плиты складируются в вертикальное положение в кассеты . Расстояние между составляет не более 5 м2 (7 кассет)
Размеры площадки: Sтр = 7х5х1,2 = 42м2
где 1,2 – коэффициент, учитывающий проходы и ...
Объемно-планировочное, конструктивное и архитектурно- художественное
решения здания после санации. Объемно-планировочное
решение здания после санации
В соответствии с заданием на проектирование в здании произведены следующие изменения объемно-планировочного решения:
- разработан проект надстройки мансардного этажа с размещением квартир и пристрой эркеров;
- Планировка новых квартир осуществлялась строго в соответствии с нормами проектирования приведенн ...
График
потребности в строительных машинах, транспорте, средствах малой механизации,
приспособлениях и инвентаре
График потребности в основных строительных машинах, транспорте, средствах малой механизации, приспособлениях и инвентаре рассчитываем на основе разработанного выше календарного графика производства монтажных и сопутствующих работ на весь период строительства исходя из физических объемов работ на объекте. Пр ...