При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:
Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,
где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).
Технико-экономическое сравнение вариантов конструкций и выбор основного
варианта
Проектируемое здание – двухэтажное административное, расположенное в пос. Южном Динского района. Учитывая выбранное архитектурное решение, сравним три варианта конструктивного решения междуэтажного перекрытия:
1 Вариант – перекрытия из сборных ж/б плит с минимальными монолитными включениями;
2 Вариант - п ...
Расчет и проектирование варианта фундамента на
естественном основании
Проектируется монолитный фундамент мелкого заложения на естественном основании по серии 1.412-2/77 под стальную колонну, расположенную по осям А - 5, для исходных данных, приведенных выше. ...
Охрана труда, техника безопасности и санитарно-гигиенические мероприятия
Эксплуатация проектируемого объекта должна осуществляться в строгом соблюдении “Правил пожарной безопасности” и "Правил технической эксплуатации".
Основными опасными и вредными факторами являются: электроэнергия высокого напряжения (220 В).
Штепсельные розетки установлены с заземляющим контактом ...