При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:
Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,
где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).
Геометрические параметры
Цементный фибролит выпускается двух видов – теплоизоляционный и акустический.
Согласно ГОСТ 8928-58 плиты теплоизоляционные в зависимости от объемного веса разделяют на четыре марки – 300, 350, 400, 500. Их размеры указаны в таблице 2.
Таблица 2 – размеры плит
длина
ширина
Высота
2000 ...
Физический износ
Физический износ отражает изменения физических свойств объекта недвижимости со временем (например, дефекты конструктивных элементов). Физический износ бывает двух типов: первый возникает под воздействием эксплуатационных факторов, второй - под воздействием естественных и природных факторов. Физический износ ...
Отопление
Системы горячего водоснабжения следует проектировать: тупиковыми, если допускается перерыв в подаче воды; кольцевыми или с закольцованными вводами при двух тупиковых трубопроводах с ответвлениями к потребителям от каждого из них для обеспечения непрерывной подачи воды.
В производственных и общественных зда ...