При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:
Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,
где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).
Нагрузка на анкерные болты
Продольная минимальная сила в сечении (4-4) колонны: N1=-1270.133 кН,
Соответствующий момент, догружающий подкрановую ветвь(-):
M1=-305.193 кНм.
Продольная минимальная сила в сечении (4-4) колонны: N2=-1062,77 кН,
Соответствующий момент, догружающий наружную ветвь (+):M2=352,788 кН×м.
Усилие в фу ...
Определение несущей способности висячей забивной сваи работающей на
выдёргивание
где : gС – коэффициент условия работы, gС = 0,8 (п.4.5. [2]).
Fdn = 0,8×1,88×1×(30,0×2 + 38,0 2)= 463,232 кН
[N] = 298,859кН > N1 = 97,536 кН
Несущая способность висячей забивной сваи работающей на выдёргивание обеспечивает устойчивость опоры. ...
Определение размеров плит перекрытия
Проектная длина панелей с учетом зазоров:
lпл=l2-2*Bр / 2-2*15,
где l2 – шаг колонн;
Bр – ширина ригеля;
15 – монтажный допуск.
Lпл = 6000-200 – 2*15 = 5770 мм.
При расстоянии между осями колонн 6000 мм номинальную ширину рядовых панелей назначаем 1500 мм, межколонных панелей назначаем равной 1500 мм, ...