CorrectSociology

Расход газа предприятиями общественного питания

При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:

Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,

где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).

Расчет колонны. Расчет и конструирование стержня колонны
N=2*Q=2*44,779=89,558kH Принимаем сталь ВСт3кП λ 200 226,3 240 100 0,599 φ 0,542 φ – коэффициент продольного изгиба φ = 0,5588 – коэффициент расчетной длины – расчетная длина колонны, м Принимаем трубу Тр168×20 А=93 I=5 ...

Расчет конструкций деревянных покрытий
Принимаем рулонное покрытие по двойному настилу из досок в двух направлениях, уложенных по прогонам, опирающимся на треугольную ферму. Настил состоит из нижнего - рабочего настила из досок 22х150,уложенных с промежутками 30 мм; верхнего – сплошного настила под двухслойный рубероид на горячей мастике из досо ...

Проверочные расчеты
а) расчет на прочность по нормальному напряжению 145,245 – расчетное сопротивление стали по пределу текучести, МПа; – коэффициент условий работы б) расчет на максимальное касательное напряжение – расчетное сопротивление стали сдвигу, МПа; – максимальная поперечная сила, кН; – нормативное соп ...

Категории сайта


© 2011-2025 Copyright www.architectnew.ru