При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:
Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,
где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).
Укрупнительные стыки балок
Из соображений удобства доставки с завода изготовителя на монтажную площадку тем или иным видом транспорта главная балка может быть изготовлена в виде двух отправочных элементов, а на монтажной площадке собрана с помощью укрупнительного стыка.
Чтобы получить два одинаковых отправочных элемента укрупнительн ...
Колонны
Колонны по осям "А", "Б", "Д", "Е" принимаются по серии 1.423-1, марки К72-I, сечением 400х400мм. Материал: железобетон.
Колонны по осям "В", "Г" принимаются по серии КЭ-01-49, марки КПI-10, сечением 500х800 мм. Материал: железобетон.
Торцевые фа ...
Расчет и конструирование колонны
При определенных условиях допускается производить расчет колонны на центральное сжатие. В данной работе эти условия выдержаны.
Расчетная формула колонны на центральное сжатие:
, где
φ − коэффициент продольного изгиба, принимаемый в зависимости от гибкости элемента λ.
.
С учетом интерпол ...