CorrectSociology

Расход газа предприятиями общественного питания

При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:

Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,

где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).

Проверка жесткости настила.
Момент инерции настила - см4; Максимальный прогиб щита II случай нагружения – постоянная нагрузка и сосредоточенный груз Р=100кгс. Сосредоточенный груз передается на полосу шириной 0.5 м , поэтому, на расчетную полосу передается нагрузка: Рн =Р/0.5=2·Р Нормативная сосредоточенная нагрузка Рнв=2 ...

Технология строительного производства. Технология строительных и монтажных работ. Определение номенклатуры и объемов внутриплощадочных подготовительных и основных строительно-монтажных работ
Подсчет объемов строительно-монтажных работ осуществляется в соответствии с правилами исчисления объемов работ технической части каждой главы СНиП IV-2-82. Исходными данными служат архитектурно-строительная и расчетно-конструктивная части проекта. Подсчет объемов работ ведем в табличной форме. Ведо ...

Теоретические предпосылки к производству лицевых элементов подвесных потолков на основе гипса с добавлением фотокатализаторов
Задача современного строительства – создание комфортных условий проживания, которые связаны с созданием: температурно-влажностного режима, акустического комфорта, пожарной безопасности, экологической чистоты, ограничивающих влияние вредных компонентов и радиации. В связи с этим все большее внимание уделяет ...

Категории сайта


© 2011-2025 Copyright www.architectnew.ru