CorrectSociology

Расход газа предприятиями общественного питания

При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:

Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,

где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).

Компоновка стройгенплана, введение ограничений
Ограничения могут быть принудительные и условные. Принудительные осуществляются установкой автоматических выключателей, которые производят отключение крана в заданных пределах. Условные определяются на местности хорошо видимыми сигналами и условными командами. При расчете ограничений поворота стрелы необхо ...

Расчет регенераторов
Регенераторы относятся к теплообменным устройствам периодического действия. Насадки поочередно нагреваются и охлаждаются горячими дымовыми газами или холодным воздухом (периодичность 20 – 30 мин.). Для ванных стекловаренных печей на 1 м поверхности зеркала варочной части печи поверхность нагрева насадки до ...

Материально-технические ресурсы строительства
При разработке проекта организации строительства в соответствии со СНиП 3.01.01-85 предусматривается обеспечение объекта всеми видами материально-технических ресурсов в строгом соответствии с технологической последовательностью производства строительно-монтажных работ в сроки, установленные календарными пла ...

Категории сайта


© 2011-2025 Copyright www.architectnew.ru