При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:
Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,
где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).
Физический износ
Физический износ отражает изменения физических свойств объекта недвижимости со временем (например, дефекты конструктивных элементов). Физический износ бывает двух типов: первый возникает под воздействием эксплуатационных факторов, второй - под воздействием естественных и природных факторов. Физический износ ...
Расчёт просадки грунтового основания. Исходные данные
Расчётное сечение по оси 9 мажду осями А – Б
Ширина подошвы фундамента в=3,2м. Глубина заложения подошвы фундамента - от планировочной отметки
d = /FL/ - /DL/ = 3,5 –1,9 = 1,6м
-от природного рельефа
d = /FL/ - /NL/ = 3,5 – 3,2 = 0,3м
Допустимое давление под подошвой фундамента Ро = 99,09 кПа
Инженерн ...
Формирование объектов озеленения. Посадка деревьев
Формирование объектов озеленения.
Задачи городского озеленения можно подразделить на три основные группы: выращивание посадочного материала и цветов, создание новых объектов озеленения, уход за городскими зелеными насаждениями.
Озеленение - это созидательный процесс, связанный с решением целого ряда сложн ...