При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:
Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,
где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).
Проверка местной устойчивости стенки и конструирование
ребер жесткости
Толщина стенки назначалась из условия укрепления ее только поперечными ребрами жесткости.
С целью выяснения необходимости проверки местной устойчивости стенки, определяем ее условную гибкость и проверяем выполнения условия:
, где hef = hw, t = tw.
- местная устойчивость стенки не обеспечена, требуется пр ...
Основные
мероприятия по технике безопасности работ
1. Руководство монтажными работами должно поручаться опытным инженерно-техническим работникам, хорошо знающим сложности и специфику выполнения этих работ
2. При подъёме элементов обязательна организация сигнализации; все сигналы подаются машинисту крана или бригадирам монтажной бригады. Машинист крана долж ...
Состав и содержание отчета об
инженерно- геологических изысканиях
В отчете подробно освещается геоморфология (рельеф района или участка, где проводилась инженерно-геологическая съемка или разведка), уделяется внимание геодинамическим процессам, которые могут развиваться в рассматриваемом районе, в т. ч. после изменения условий окружающей среды вследствие застройки террито ...