При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:
Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,
где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).
Механическое обезвоживание осадка
Сушка осадка на иловых площадках (естественное обезвоживание) не всегда представляется возможной, так как требует больших площадей. Поэтому для крупных станций необходимо применять более совершенные методы обезвоживания - механическое удаление влаги. Для механического обезвоживания осадка могут быть примене ...
Ремонт декоративной штукатурки
Старую поверхность декоративной штукатурки из цветных растворов, обработанных под соответствующую фактуру, очищают от пыли и грязи вручную стальными щетками, механизированным инструментом или пескоструйным аппаратом. По очищенной штукатурке подбирают цвет образцов. Для этого изготовляют несколько образцов ш ...
Расчет многопролетного ригеля. Нагрузка
Назначаем размеры сечения ригеля. Высота сечения
hb=Lr/12=6,0/12= 0.5 м (округлять с точностью 0,1м),
ширина bb=0,4×hb=0,4×0,5=0,20 (округлять с точность – 0,05 м ).
Постоянная
g=gp+gb=γn*gpc*a+γf*γn*γrc*bb*hb=0.95*3,584*6.5+1.1*0.95*25*0.20*0.6=25,7кН/м
Временная υ ...