CorrectSociology

Расход газа предприятиями общественного питания

При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:

Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,

где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).

Генплан
Проектируемое здание крытого бассейна располагается в жилой группе, входящей в состав микрорайона. Эта территория относится к селективной зоне, предназначенной для расселения людей. Планировка и застройка участка обеспечивает благоприятные условия для жизнедеятельности быта, отдыха и свободного времяпровожд ...

Расчет укрупнительного стыка на высокопрочных болтах
Исходные данные: запроектировать стык главной балки на высокопрочных болтах d=16 мм из стали 38ХС «селект», Rbun=135 кН/см2. Стык расположен в середине пролета главной балки. Изгибающий момент в сечении М=379890 кН∙см. Обработка поверхности - газопламенная, gВ = 0,9, gh = 1.02, m=0,42[4]. Рис. 3.8 ...

Расчет осадки основания фундамента под колонну
Осадка основания s с использованием расчетной схемы в виде линейно-деформируемого полупространства определяется методом послойного суммирования. Основное условие применимости к грунтам теории линейного деформирования заключается в том, чтобы напряжения по подошве фундамента находились в пределах первых двух ...

Категории сайта


© 2011-2025 Copyright www.architectnew.ru