При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:
Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,
где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).
Выбор приспособлений и вспомогательного оборудования
Строповка конструкций должна производиться так, чтобы при подъёме они находились в положении, близком к проектному (колонны - в вертикальном; плиты – в горизонтальном и т.д.).
Число ветвей стропа принимают в зависимости от вида и массы поднимаемого элемента. При этом учитывают, что углы между ветвью и верт ...
Проверка несущей способности стены подвала
Эксцентриситет продольной силы
е0=М/N=11,75/193=0,061 м < 0,9*h/2=0.9*0.5/2 = 0.225,
что допускается.
Площадь сжатой зоны
м2
При h≥30 cм mд=1.
При отношении λh=L0/h=H/h=2,6/0.5=5,2 и при марке раствора 50 для кладки из блоков из тяжелого бетона упругая характеристика кладки α=1500 и ...
Давление на грунт под подошвой фундамента
Определяем среднее PII mt, максимальное PII max и минимальное PII min давления на грунт под подошвой фундамента:
= Ntot II/А ± Mtot II/W = 2164,3 /15,12 ± 690 ×6/3,6×4,22 =
=(143,2 ± 65,2) кПа.
PII max = 208,4 кПа. < 1,2×R = 1,2 × 228 = 273,6 кПа.;
PII min = 78,00 кПа. > 0. ...