CorrectSociology

Расход газа предприятиями общественного питания

При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:

Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,

где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).

Статический расчет рамы
Максимальные усилия в гнутой части рамы возникают при действии равномерно распределенной нагрузки q=24,69кН/м по пролету. Опорные реакции: вертикальные: кН; горизонтальные (распор): кН. Максимальный изгибающий момент в раме возникает в центральном сечении 1-1 гнутой части. Координаты этой точки можно о ...

Диаметр анкерных болтов
N – усилие, действующее на стойку. M – изгибающий момент верха фундамента. h0 – расстояние между болтами. – прочность сопротивления стали сжатию = 210 МПа Из (39): Если dболта = 2,4 см, то . Принимаем по 2 анкерных болта d=24 мм на обе стороны. ...

Расчет и проектирование варианта фундамента на искусственном основании, в виде песчаной распределительной подушки. Глубина заложения фундамента
Аналогично фундаменту на естественном основании назначаем глубину заложения фундамента d = 1,80 м. Принимаем для устройства подушки песок среднезернистый, плотный, имеющий проектные характеристики: E = 45 МПа.; е= 0,50; g II = 20,2 кН. / м3.; gn,sb = 10,7 кН./м3. Определение требуемой площади подошвы фунд ...

Категории сайта


© 2011-2020 Copyright www.architectnew.ru