При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:
Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,
где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).
Характеристика кадрового потенциала предприятия
Подробная схема аппарата управления УССТ №8 приведена в Приложении 1. В общем виде кадровый состав УССТ №8 выглядит следующим образом (таблица 2) :
Численность аппарата управления УССТ №8 (данные за 2007 год)
Управляющий персонал
Начальник управления
1
Главный инженер (первый заместител ...
Анализ производственного
травматизма, профессиональных заболеваний при существующих технологических
процессах и оборудовании на предприятиях
Задачей анализа травматизма и профессиональных заболеваний является установление причин и закономерностей, которые вызвали появление несчастных случаев и заболеваний. Несчастному случаю всегда предшествуют отклонения от нормального хода производственного процесса. С этой точки зрения большое значение имеет ...
Несущая способность одиночной сваи
Определяем несущую способность одиночной сваи из условия сопротивления грунта основания по формуле (8) СНиП 2.02.03–85*:
Fd = gC × (gCR × R × A + uågcf × fi × hi).
В соответствии с расчетной схемой сваи устанавливаем из табл. 1 СНиП 2.02.03–85* для песков при z = 10,15 ...