При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:
Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,
где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).
Влаговыделения от людей
Количество влаги выделяемое людьми в помещении, определяют по формуле:
,
Где число людей;
количество влаги, выделяемое одним человеком, в зависимости от температуры воздуха в помещении и тяжести выполняемой работы, , [9, табл.2.2].
В состоянии легкого труда:
ТП: , ;
ПП: , ;
ХП: , . ...
Расчеты,
связанные с технологией ведения работ в особых условиях
Фундамент, изготовленный из бетона марки 200 на портландцементе марки 500 с расходом бетона 3,7 м и расходом арматуры 108 кг/м, бетонируется в условиях стройплощадки. Температура наружного воздуха равна -14°С. Температура бетонной смеси в момент укладки в опалубку составляет 35°С. Скорость ветра 5 м/с, плот ...
Расчет продольного армирования
Бетон ригеля В25 : Rb=17 МПа; Rbt=1,2 МПа; Eb=32500 МПа.
Продольная арматура класса A-III : Rs=365 МПа;Es=200000 МПА
а) сечение в пролете 1
М=+139 кНм= 139*106 Нмм
ω=α-0,008γbRb=0.85-0.008*0.9*17=0.7276
h0≈0.9hb=0.9*600=540 мм
По сортаменту принимаем 4ø16 АIII As=8,04 ...