При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:
Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,
где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).
Охрана окружающей среды
Восстановление земельного участка.
До начала строительства производится снятие плодородного слоя при озеленении участка, для восстановления земель, нарушенных при устройстве вне площадных коммуникаций. Оставшийся грунт отвозится на восстанавливаемые и малопродуктивные земли. ...
Определение длины заделки W обрываемой арматуры
Rws=285МПа S=450 Lb1<x=Lb2,
в остальных случаях S=200мм
Asw=226мм2 qsw=RswAsw/S
Lb1=Lb/4=6,0/4=1.5м W=(1000Q/2qsw)+5ds (1)
Lb2=3Lb/4=3*6,0/4=4,5м W=20ds (2)
точка
нагружение
х
Q
ds, мм
S, мм
qsw, Ньь
W
обозначение
значение
обозначение
Значение
обозна ...
Временные нагрузки от подвижного состава и пешеходов. Нагрузка
АК
Расчетную временную на вертикальную нагрузку от автотранспортных средств принимаем в виде полос АК, каждая из которых включает одну двухосную тележку с осевой нагрузкой Р равной – 9,81×К кН, равномерно распределенную нагрузку интенсивностью n (на обе калии) – 0,98×К кН/м. [1.п.2.12]
Класс нагру ...