CorrectSociology

Расход газа предприятиями общественного питания

При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:

Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,

где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).

Приборы и средства автоматизации
Контроль и измерение уровня различных веществ связано с безопасностью и надёжностью работы основного оборудования, с предупреждением аварийных ситуаций. Приборы, измеряющие уровень стекломассы называют уровнемерами. В качестве датчика уровня будет использоваться поплавковый уровнемер УРК-2 клюющего типа, к ...

Безбалочные перекрытия
Данные перекрытия могут быть выполнены в виде сплошной монолитной плиты, либо в виде плотно уложенных друг к другу более мелких плит или панелей. В данном случае перекрытие служит одновременно и ограждающей конструкцией, и несущей. Безбалочные перекрытия можно классифицировать по технологии выполнения: мон ...

Строительно-технические свойства портландцемента
Строительно-технические свойства портландцемента — комплекс характеристик, определяющих условия (способы) применения портландцемента, а также технические характеристики и долговечность цементного камня. Поскольку цемент при его практическом применении претерпевает фазово-минералогические превращения в ряду: ...

Категории сайта


© 2011-2024 Copyright www.architectnew.ru