При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:
Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,
где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).
Проверка жесткости настила.
Момент инерции настила - см4;
Максимальный прогиб щита
II
случай нагружения
– постоянная нагрузка и сосредоточенный груз Р=100кгс.
Сосредоточенный груз передается на полосу шириной 0.5 м ,
поэтому, на расчетную полосу передается нагрузка:
Рн =Р/0.5=2·Р
Нормативная сосредоточенная нагрузка
Рнв=2 ...
Технология строительного производства. Технология
строительных и монтажных работ. Определение номенклатуры и
объемов внутриплощадочных подготовительных и основных строительно-монтажных
работ
Подсчет объемов строительно-монтажных работ осуществляется в соответствии с правилами исчисления объемов работ технической части каждой главы СНиП IV-2-82.
Исходными данными служат архитектурно-строительная и расчетно-конструктивная части проекта.
Подсчет объемов работ ведем в табличной форме.
Ведо ...
Теоретические предпосылки к производству лицевых элементов
подвесных потолков на основе гипса с добавлением фотокатализаторов
Задача современного строительства – создание комфортных условий проживания, которые связаны с созданием: температурно-влажностного режима, акустического комфорта, пожарной безопасности, экологической чистоты, ограничивающих влияние вредных компонентов и радиации.
В связи с этим все большее внимание уделяет ...