CorrectSociology

Расход газа предприятиями общественного питания

При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:

Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,

где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).

Влаговыделения от людей
Количество влаги выделяемое людьми в помещении, определяют по формуле: , Где число людей; количество влаги, выделяемое одним человеком, в зависимости от температуры воздуха в помещении и тяжести выполняемой работы, , [9, табл.2.2]. В состоянии легкого труда: ТП: , ; ПП: , ; ХП: , . ...

Характеристика района реконструкции автомобильной дороги
Район строительства: Санкт-Петербург География Область расположена в центре европейской части России. Большая часть лежит в междуречье Волги и Клязьмы. Площадь — 21 437 км² (одна из самых маленьких областей России, больше только Калининградской). Граничит с Владимирской, Нижегородской, Костромской и ...

Автоматизация. Общая характеристика объекта управления и классификация переменных величин
Объектом управления является процесс варки стекла, характеризуемый следующими входными и выходными параметрами: Входные: y1 – производительность ванной печи, т/сут; y2 – расход газа, м3/с; y3 – данные в газовой магистрали, Па; y4 – расход воздуха, м3/с; y5 – расход отходящих газов, м3/с. Выходные: х ...

Категории сайта


© 2011-2019 Copyright www.architectnew.ru