CorrectSociology

Расход газа предприятиями общественного питания

При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:

Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,

где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).

Расчет бетоносмесительного отделения
Требуемая часовая производительность определяется по формуле: Пбч = Пічас*К1*К2 (7.2.1) где Пічас – часовая производительность бетоносмесительного узла: Пічас = Піа час + Піф час, (7.2.2) где Піа час – часовая производительность БСУ для арболитовой смеси (Піа час=5,51 мі) (см. таб. 5.1); Піф час – часо ...

Техника безопасности
Необходимо строго выполнять инженерные мероприятия, предусмотренные технологическими картами. Рабочие должны спускаться в котлован по стремянкам с перилами. Вокруг бровки выемки должна оставаться свободная полоса шириной не менее 0,5м. Захватные приспособления следует снимать только после окончательной ус ...

Формирование поверхности переключения
При синтезе системы со скользящим режимом математическую модель объекта управления необходимо представить в переменных состояниях (форме Коши). Имеем следующую систему: , где , . Формируем желаемое дифференциальное уравнение на единицу меньшего порядка, чем уравнение объекта: (3.11) В стати ...

Категории сайта


© 2011-2025 Copyright www.architectnew.ru