При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:
Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,
где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).
Расчет камеры термообработки
Высота и ширина камеры:
Вк = 2,05 м
Нк =1,49 м
Число форм, находящихся в камере тепловой обработки Nв, определяется по формуле:
Nв = То*60/Rи, (7.4.1)
где То – продолжительность тепловой обработки (То=4 ч);
Rи – ритм работы конвейера (Rи=15 мин).
Nв = 4*60/15 = 16 форм.
Определение рабочей длины тун ...
Подготовка исходных данных для расчета графика
напряженных работ
Исходными данными для расчета являются показатели затрат труда и машинного времени, среднее количество рабочих в бригаде, звене, ограничение продолжительности работ по этапам строительства, показатели фронтов работ.
Размер передаваемого фронта показывает, на какой части объекта должна быть завершена предше ...
Техника безопасности. Охрана окружающей среды
1. Рабочие должны пройти инструктаж по технике безопасности и расписаться в журнале по технике безопасности.
2. Пенообразователь не должен быть вреден для здоровья людей.
3. Все материалы должны быть складированы в соответствии с размером складов.
4. Электропроводка должна быть исправна. Электрооборудова ...