При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:
Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,
где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).
Инструменты и приспособления
Эскиз
Название
Назначение
Уровень алюминиевый AZB SOLA
Все алюминиевые пузырьковые уровни SOLA имеют: Электронно отрегулированные пузырьковые глазки (датчики). Небьющиеся акриловые спиртовые пузырьковые глазки. Горизонтальный флюоресцентный глазок с увеличивающей линзой. Противоударные ...
Твердение цемента
Твердение портландцемента — сложный физико-химический процесс При затворении цемента водой основные минералы, растворяясь, гидратируются по уравнениям:
ЗСаО • S1O2 + 5Н2О = 2СаО • SiO2 • 4ЩО + Са(ОН)2;
2СаО • SiO2 + 4Н2О - 2СаО • SiO2 • 4Н2О;
ЗСаО • А12Оз + 6ЩО = ЗСаО • AI2O3 • 6Н2О;
4СаО • А12Оз • Fe2O ...
Расчет основных
экономических показателей
Рассматривается инвестиционный проект стоимостью 44,572 млн. руб. Учитываем, что рентабельность активов предприятия составляет R=14,39%, а период экономической жизни проекта 10 лет.
Таблица 24 - Показатели финансовой оценки инвестиционного проекта
n
Инвестиции, I тыс. руб
Денежный поток Pi тыс. р ...