CorrectSociology

Расход газа предприятиями общественного питания

При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:

Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,

где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).

Техника безопасности и охрана окружающей среды
На рабочем месте должны быть предусмотрены меры защиты от возможного воздействия опасных и вредных факторов производства. Уровни этих факторов не должны превышать предельных значений, оговоренных правовыми, техническими и санитарно-техническими нормами. Эти нормативные документы обязывают к созданию на рабо ...

Определение нормативной и расчётной глубины промерзания
Нормативная глубина промерзания для глины в городе Астана: , где: d0 - коэффициент корректировки глубины промерзания грунта для глины; Мt - безразмерный коэффициент, численно равный сумме абсолютных значений среднемесячных отрицательных температур за зиму в данном районе. Расчётная глубина промерзания: ...

Расчет плит опертых по контуру (П8, П9)
Определение усилий в плитах по упругой схеме. Полная нагрузка q=(g + v) = 19,97 кН/м2 (таблица 2.3), суммарная нагрузка на все поле плиты П8: Р=l08 х l’08 x q = 1,225 х 2,33 х 19,97 = 57,0 кН Суммарная нагрузка на все поле плиты П9: Р=l09 х l’09 x q = 1,25 х 2,33 х 19,97 = 58,2 кН. Изгибающие моменты дл ...

Категории сайта


© 2011-2025 Copyright www.architectnew.ru