CorrectSociology

Расход газа предприятиями общественного питания

При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:

Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,

где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).

Экологические изыскания
Строительство и эксплуатация разнообразных по своему назначению зданий и сооружений неизбежно вызывают нежелательные изменения в окружающей среде: нарушается естественный режим поверхностных и подземных вод, истощаются их запасы, загрязняется окружающая среда отходами производства, в результате повышения ур ...

Оформление участка декоративными цветочными композициями
Важной составной частью не только садово-паркового ландшафта, но и всей системы озеленения населенных мест является цветочное оформление. Обладая исключительным многообразием форм и особенно цветовой гаммы, цветочное оформление позволяет решать вопросы не только ландшафтной архитектуры, но и изобразительног ...

Определение размеров канала
Сточная вода на очистных сооружениях протекает по прямоугольным каналам расчёт которых ведётся с учётом следующих требований: При максимальном расходе рекомендуемая скорость должна быть Vmax = 0,91,2 м/с, при минимальном Vmin 0,7 м/с. При максимальном расходе отношение максимальной высоты воды в канале ...

Категории сайта


© 2011-2019 Copyright www.architectnew.ru