При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:
Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,
где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).
Описание технологической схемы
производства
Сырьё и его технологическая характеристика.
Основным компонентом силикатного кирпича является песок. Поэтому заводы силикатного кирпича размещают вблизи месторождений песка, а карьеры по его добыче являются основной частью предприятий.
Основным минералом природных песков является кварц. Но чистые кварцевы ...
Шлакопортландцемент
Доменные шлаки для изготовления различного рода строительных материалов используются уже больше 100 лет. В 1865 г., вскоре после того, как стали применять грануляцию шлаков водой и были выявлены их гидравлические свойства, возникло производство стеновых камней из смеси извести и шлака.
Шлакопортландцемент ...
Возведение нулевого цикла. Технология и организация
работы. Монтаж фундаментных блоков
До начала работ по укладке фундаментных подушек проверяется нивелировкой правильность отметки основания. При этом ниже подошвы основания не должно быть разрыхленного грунта.
При работе кранами, находящимися в котловане, принимаются специальные меры по обеспечению сохранности естественной структуры грунтов ...