При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:
Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,
где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).
Экономический раздел. Организация и учет работы
башенного крана
Производительность башенного крана зависит от ряда постоянных и переменных факторов. Постоянными для данного крана факторами являются:
- грузоподъемность;
- высота подъема;
- максимальный и минимальный вылет;
- скорости рабочих механизмов крана;
- наличие посадочной скорости;
- способ изменения вылета ...
Определение красных (проектных) отметок
Проектная (красная) отметка любой из вершин площадки может быть определена по формуле:
(1.3)
где - отметка линии нулевых работ, м;
проектный уклон площадки;
...
Инженерно-техническое оборудование
Водопровод хозяйственно-питьевой от городской сети. Канализация в наружную сеть. Отопление водяное, центральное. В операционном зале воздушное совмещенное с вентиляцией. Система вертикальная с верхней разводкой. Температура воды 70^-95 °С. Горячее водоснабжение центральное. Газоснабжение от наружной сети. Э ...