При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:
Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,
где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).
Безопасность жизнедеятельности и экологичность. Сварочные работы и термическая резка
При выполнении указанных работ, а также при термической обработке и контроле качества сварных стыков следует выполнять требования: ГОСТ 12.3.003-86, ГОСТ 12.3.004-75, ГОСТ 12.1.013-78, ГОСТ 12.1.004-85, ГОСТ 12.2.007.8-75; Санитарных правил при сварке, наплавке и резке металлов, утверждённых Минздравом; Пра ...
Выбор технологической схемы производства работ по планировке
строительной площадки
При данном рельефе площадки и привязке котлована под сооружение в средней части целесообразно выполнить продольное разделение на 3 участка 400х100м. Начинаем работу с середины площадки где располагается котлован. По мере готовности 1-го участка бульдозер перемещается на 2 участок, представляя фронт работ по ...
Охрана труда, техника безопасности и санитарно-гигиенические мероприятия
Эксплуатация проектируемого объекта должна осуществляться в строгом соблюдении “Правил пожарной безопасности” и "Правил технической эксплуатации".
Основными опасными и вредными факторами являются: электроэнергия высокого напряжения (220 В).
Штепсельные розетки установлены с заземляющим контактом ...