При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:
Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,
где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).
Место строительства. Климатические условия
Земельный участок под строительство 36-квартирного жилого дома со встроенными помещениями общественного назначения по ул. Фадеева в г. Няндоме расположен согласно генплану города Няндома на окраине города.
Проект жилого дома разработан для строительства в условиях IIВ климатического района (в соответствии ...
Способы обследования технического состояния зданий и сооружений
Обследование технического состояния строительных конструкций является самостоятельным направлением строительной деятельности, охватывающим комплекс вопросов, связанных с обеспечением эксплуатационной надежности зданий, с проведением ремонтно-восстановительных работ, а также с разработкой проектной документа ...
Ведомость
материально-технических ресурсов и калькуляция трудовых затрат
Наименование, назначение и основные параметры
ГОСТ, № чертежа
Количество, шт.
Гусеничный кран СКГ-63
Лом монтажный
Кувалда (4 кг)
Щетка стальная
Молоток слесарный
Зубило
Кисть-ручник
Комплект инструментов электросварщика
Ключи гаечные двусторонние
Рулетка
Метр стальной складной
Отве ...