CorrectSociology

Расход газа предприятиями общественного питания

При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:

Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,

где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).

Выбор приспособлений и вспомогательного оборудования
Строповка конструкций должна производиться так, чтобы при подъёме они находились в положении, близком к проектному (колонны - в вертикальном; плиты – в горизонтальном и т.д.). Число ветвей стропа принимают в зависимости от вида и массы поднимаемого элемента. При этом учитывают, что углы между ветвью и верт ...

Проверка несущей способности стены подвала
Эксцентриситет продольной силы е0=М/N=11,75/193=0,061 м < 0,9*h/2=0.9*0.5/2 = 0.225, что допускается. Площадь сжатой зоны м2 При h≥30 cм mд=1. При отношении λh=L0/h=H/h=2,6/0.5=5,2 и при марке раствора 50 для кладки из блоков из тяжелого бетона упругая характеристика кладки α=1500 и ...

Давление на грунт под подошвой фундамента
Определяем среднее PII mt, максимальное PII max и минимальное PII min давления на грунт под подошвой фундамента: = Ntot II/А ± Mtot II/W = 2164,3 /15,12 ± 690 ×6/3,6×4,22 = =(143,2 ± 65,2) кПа. PII max = 208,4 кПа. < 1,2×R = 1,2 × 228 = 273,6 кПа.; PII min = 78,00 кПа. > 0. ...

Категории сайта


© 2011-2025 Copyright www.architectnew.ru