При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:
Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,
где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).
Наблюдение за работой зданий и сооружений в период строительства и эксплуатации
В процессе строительства, когда инженерно-геологические изыскания проведены и по ним составлен отчет, включающий все материалы по обоснованию проекта зданий и сооружений, возникает еще много вопросов, на которые нельзя ответить без производства длительных (стационарных) наблюдений и которые нельзя, следоват ...
Оборудование мест отдыха
Для настольных игр - шахматы, шашки, домино и др. - устанавливаются специальные столы с водоотталкивающей поверхностью и нанесенной на ней шахматной доской, а также столы, выполненные в комплекте со скамьями. В зонах тихого отдыха используют специальную садово-парковую мебель - стулья, кресла, качалки и др. ...
Расчет свайного фундамента по деформациям
Выполним расчет свайного фундамента по деформациям на совместное действие вертикальной и горизонтальной нагрузок и момента по формуле 14 прил.1 к СНиП 2.02.03-85:
проверяем выполнение условия:
Горизонтальная нагрузка на голову сваи равна:
Коэффициент деформации ae = 0,837 м-1 (п.6.9. настоя ...