При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:
Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,
где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).
Сравнение вариантов ограждающих конструкций
Сравниваются следующие варианты конструктивного решения вертикальных ограждений.
а) 1 – известково-песчаный раствор – 20 мм
2 – кладка из сплошного глиняного кирпича (Р = 1600) – х мм
3 – цементно-песчаный раствор – 30 мм
Полож. слоя
ρ
δ
λ
S
1
2
3
1600
1600
1800 ...
Заключение по итогам проектирования
Для проектирования большой музыкальной студии в данном курсовом проекте проводились следующие этапы:
1. Выбран объем и линейные размеры студии.
2. В масштабе 1:385 составлена схема проектируемой студии.
3. Выбрано оптимальное время реверберации на частоте 500 Гц и составлена его характеристика.
4. Подоб ...
Определение объёма работ по срезке растительного слоя
Растительный слой грунта следует сохранять для дальнейшего использования. Для этого до начала основных земляных работ растительный слой грунта должен быть снят в размерах, установленных проектом, и уложен в отвалы для использования его в последующем с целью рекультивации нарушенных земель. Поэтому территори ...