CorrectSociology

Расход газа предприятиями общественного питания

При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:

Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,

где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).

Определение чёрных отметок вершин квадратов
Черные отметки естественного рельефа определяются по формуле: (1.1) где - искомая отметка вершины квадрата ; - отметка горизонтали, предшествующая искомой отметке вершины квадрата; - расстояние от искомой вершины квадрата до предшествующей горизонтали, принимаемое замером, м; - расстояние между гори ...

Определение объёма земли, подлежащей вывозу в отвал за пределы строительства
Основная часть грунта, извлекаемого при разработке траншеи и котлована под колодцы, понадобится для обратной засыпки после монтажа и предварительного испытания трубопровода. Часть грунта при этом окажется лишней, так как вытиснится трубопроводом и колодцами. Этот избыточный объем грунта подлежит вывозу в о ...

Выбор технологии производства земляных работ и технико-экономическое обоснование комплекта машин. Выбор технологической схемы для производства работ по срезке растительного слоя
Производство работ по срезке растительного слоя может быть выполнено различными механизированными комплексами с соблюдением следующих условий: - бульдозерами, при дальности транспортирования грунта до 100-150 м; - прицепными скреперами, при транспортировании грунта на расстоянии до 500-600 м: - самоходны ...

Категории сайта


© 2011-2020 Copyright www.architectnew.ru