CorrectSociology

Расход газа предприятиями общественного питания

При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:

Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,

где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).

Варианты технологии
Монолитные сооружения из пенобетона. На заранее подготовленной площадке (фундамент, перекрытие, подведенные коммуникации) укладывается и закрепляется по периметру надувная модель и накачивается воздушным насосом. На модель устанавливаются закладные элементы, дверные косяки, оконные рамы, каркас, арматура ( ...

Глубина заложения подошвы фундамента под наружную стену без подвала
Отметка планировки – 1,05 м. При толщине стены 0,51 м принят фундаментный блок марки ФБС – 24,6.6. С учетом размеров сборных конструкций принято: минимальная глубина заложения подошвы фундамента d = 0,75 м и соответственно отметка подошвы – 1,8 м. ...

Определение количества вредных выделений, поступающих в помещение
Основными вредностями, выделяющимися в воздух помещений жилых и общественных зданий, являются избыточная теплота, влага, газы (чаще всего углекислый газ). Источниками этих вредностей могут быть люди, технологическое оборудование, освещение, солнечная радиация, горячая пища и др. ...

Категории сайта


© 2011-2024 Copyright www.architectnew.ru