При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:
Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,
где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).
Исходные данные
Размеры сетки колонн в плане 7.0х4.5 м
Принимаем конструктивную схему с полным каркасом.
В монолитном ребристом перекрытии принимаем поперечное расположение главных балок по внутренним разбивочным осям. Второстепенные балки размещаются в продольном направлении здания по осям столбов и в третях пролетов гл ...
Применение фибролита
После многолетнего забвения в нашей стране возрождается интерес к применению фибролита. Пока отечественное производство этого материала ограничено и не отличается высоким качеством, поэтому его импортируют из Латвии.
В настоящее время наибольшее применение фибролита отмечается в строительстве многоэтажных ...
График
транспортных работ
График производства транспортных работ изображаем на листе формата А1 графической части проекта в составе календарного графика. ...