При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:
Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,
где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).
Материалы комфортной среды
Комфорт – совокупность благоприятных условий (температурно-влажностный режим, акустический комфорт, пожарная безопасность, чистота воздуха), обеспечивающихся различными системами, а так же современными строительными материалами.
На сегодняшний день комфортабельность является одной из ведущих характеристик ...
Составление плана лаборатории по испытанию вяжущих, разработка ее оснащенности
Таблица.6.Оснащенность лаборатории испытательным оборудованием.
Вид испытаний
НТД на испытание
Необходимое оборудование
1. Определение сроков схватывания
ГОСТ 310.3-76
Прибор Вика с иглой, сферическая чаша, весы общего назначения, лопатка, часы, влажная ткань, нож
2. Определение но ...
Общие сведения о железобетоне
Железобетон представляет собой строительный материал, в котором выгодно сочетается совместная работа бетона и стали.
Идея сочетания в железобетоне этих двух крайне отличающихся механическими свойствами материалов базируются на следующем. Бетон, как и всякий каменный материал, хорошо сопротивляется сжимающи ...