При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:
Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,
где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).
Расчет колонны. Расчет
и конструирование стержня колонны
N=2*Q=2*44,779=89,558kH
Принимаем сталь ВСт3кП
λ
200
226,3
240
100
0,599
φ
0,542
φ – коэффициент продольного изгиба
φ = 0,5588
– коэффициент расчетной длины
– расчетная длина колонны, м
Принимаем трубу Тр168×20
А=93
I=5 ...
Расчет конструкций деревянных покрытий
Принимаем рулонное покрытие по двойному настилу из досок в двух направлениях, уложенных по прогонам, опирающимся на треугольную ферму. Настил состоит из нижнего - рабочего настила из досок 22х150,уложенных с промежутками 30 мм; верхнего – сплошного настила под двухслойный рубероид на горячей мастике из досо ...
Проверочные расчеты
а) расчет на прочность по нормальному напряжению
145,245
– расчетное сопротивление стали по пределу текучести, МПа;
– коэффициент условий работы
б) расчет на максимальное касательное напряжение
– расчетное сопротивление стали сдвигу, МПа;
– максимальная поперечная сила, кН;
– нормативное соп ...