При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:
Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,
где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).
Архитектурные решения
Административное здание управления федерального казначейства (УФК) по Краснодарскому краю представляет собой объемную композицию, выполненную с учетом ее обзора со всех сторон. Круговой обзор здания, сложная конфигурация участка, технология и тип проектируемого сооружения отразились на его архитектурно-план ...
Основные технико-экономические показатели
Наименование показателей
Единицы измерения
Величина
Площадь застройки
м2
45
Жилая площадь
м2
22,5
Подсобная площадь
м2
22,5
Общая площадь
м2
45
Приведенная площадь
м2
4,5
Стоимость 1 м2
руб.
13635,826
Стоимость 1 м3
руб.
4 ...
Подбор сечения нижней части колонны
Сечение нижней части колонны сквозное, состоящее из двух ветвей, соединенных решеткой.
Высота сечения h=1000 мм.
Подкрановую и наружную ветви колонны принимаем из широкополочного двутавра.
Расчетные усилия:
N3=1041,99 кН M3=76,1 кНм (изгибающий момент догружает подкрановую ветвь колонны).
N4 =1062,77 к ...