CorrectSociology

Расход газа предприятиями общественного питания

При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:

Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,

где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).

Расчет биокоагулятора, встроенного в радиальный отстойник
Объем биокоагулятора определяется по формуле , где t=20 мин=0,33ч - продолжительность аэрации сточной воды. Объем первичных отстойников с биокоагуляторами: где W1 - объем принятого ранее типового отстойника диаметром 30м N - количество принятых первичных отстойников - 3 шт. Общая площадь всех отстой ...

Порядок выполнения работы
Расчет неритмичного потока любого типа выполняется в следующей последовательности: 1) разбивка общего фронта работ на ряд частных объектов – частные фронты работ; 2) разделение комплекса работ на отдельные виды работ – частные потоки; 3) расчет необходимой продолжительности частных потоков на частных фро ...

Технико – экономическое сравнение вариантов фундаментов
Определение стоимости свайного фундамента и фундамента мелкого заложения. Таблица 9 Технико – экономическое сравнение вариантов фундаментов № п/п Наименование работ Единица измерения Объем работ Стоимость № расценки Единичная Общая I Фундамент из свай м 1 Разработк ...

Категории сайта


© 2011-2025 Copyright www.architectnew.ru