При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:
Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,
где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).
Трубопроводная арматура
Трубопроводная арматура предназначена для управления гидравлическими параметрами системы (напора и расхода), для отключения участков сети и оборудования (насосов, водомеров) во время ремонта или замены, а также для предохранения элементов сети от разрушения, когда параметры превосходят расчетные.
Устанавли ...
Расчет состава бетона с добавками
Расход воды определяют по формуле (7):
Где В1 – расход воды на 1 м3 бетонной смеси с добавкой, л;
к – коэффициент эффективности введения добавки;
В – расход воды на 1 м3 бетонной смеси без добавки.
Расход цемента на 1 м3 бетонной смеси рассчитывают по формуле (8):
РАСЧЕТ СОСТАВА БЕТОНА С ДОБАВКОЙ: ...
Расчет регулятора САУ УШ. Постановка задачи синтеза регулятора САУ УШ
Целью функционирования синтезируемой системы управления является поддержание необходимого расхода воздуха в тоннеле метрополитена.
Требования, предъявляемые к качеству переходных процессов:
(3.10)
Необходимо определить структуру и параметры регулятора, обеспечивающего требования статики и динамики при д ...