– продолжительность остывания бетона в часах
Коэффициент теплоотдачи опалубки из досок 25 мм при скорости ветра 6 м/с составляет 5,28 Вт/м2.
Так как
- то необходимо утеплять.
Определяем толщину утеплителя:
Принимаем утеплитель из минераловатных плит на синтетическом вяжущем. Один слой толщиной 20 мм.
Определение затрат
Стоимость подогрева воды и заполнителей:
Заработная плата и трудоёмкость подогрева воды и заполнителей:
Определение затраты на установку и разборку утеплителя:
где
,
,
,
– расценки и нормы времени по утеплению и разборке соответственно горизонтальных и вертикальных поверхностей, руб/м2, чел дн/м2;
– открытая неопалубливаема поверхность конструкции, м2;
– количество слоёв утеплителя;
,
– стоимость утеплителя соответственно горизонтальной и вертикальной поверхности, руб/м3;
,
– оборачиваемость утеплителя; h – толщина слоя утеплителя
Так как в данной работе время остывания 84 ч. то затраты по контролю качества для метода термоса вычисляются по следующим формулам:
где
,
,
,
– соответственно расценки и нормы времени по замеру температур и по изготовлению пробок, q – количество температурных скважин на конструкцию,
– время остывания
![]()
Затраты по контролю качества для противоморозных добавок определяются по следующим формулам:
Расчет потребности в цементах по годовой производительности
Годовая производительность для ПЦ 300–Д0: Q = 45.15 · 265 = 11964,75 т
ССПЦ 500 – Д20: Q = 30.09 · 265 = 7973,85 т
ПЦБ 1 – 500 – Д20: Q = 14.04 · 265 = 3720,6 т ...
Технологическая карта на
бетонирование монолитной конструкции
До начала устройства монолитной железобетонной стены должны быть выполнены следующие работы:
устроены подъездные пути и автодороги;
обозначены пути движения механизмов, места складирования, укрупнения элементов опалубки, подготовлена монтажная оснастка и приспособления;
завезены арматурные сетки, каркасы ...
Расход газа предприятиями общественного питания
При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет: ...