CorrectSociology

Выбор способа зимнего бетонирования
Страница 2

– продолжительность остывания бетона в часах

Коэффициент теплоотдачи опалубки из досок 25 мм при скорости ветра 6 м/с составляет 5,28 Вт/м2.

Так как *- то необходимо утеплять.

Определяем толщину утеплителя:

Принимаем утеплитель из минераловатных плит на синтетическом вяжущем. Один слой толщиной 20 мм.

Определение затрат

Стоимость подогрева воды и заполнителей:

Заработная плата и трудоёмкость подогрева воды и заполнителей:

Определение затраты на установку и разборку утеплителя:

где ,,,– расценки и нормы времени по утеплению и разборке соответственно горизонтальных и вертикальных поверхностей, руб/м2, чел дн/м2; – открытая неопалубливаема поверхность конструкции, м2; – количество слоёв утеплителя; , – стоимость утеплителя соответственно горизонтальной и вертикальной поверхности, руб/м3; ,*– оборачиваемость утеплителя; h – толщина слоя утеплителя

*

Так как в данной работе время остывания 84 ч. то затраты по контролю качества для метода термоса вычисляются по следующим формулам:

где ,,,– соответственно расценки и нормы времени по замеру температур и по изготовлению пробок, q – количество температурных скважин на конструкцию, – время остывания

Затраты по контролю качества для противоморозных добавок определяются по следующим формулам:

Страницы: 1 2 3 4

Расчет потребности в цементах по годовой производительности
Годовая производительность для ПЦ 300–Д0: Q = 45.15 · 265 = 11964,75 т ССПЦ 500 – Д20: Q = 30.09 · 265 = 7973,85 т ПЦБ 1 – 500 – Д20: Q = 14.04 · 265 = 3720,6 т ...

Технологическая карта на бетонирование монолитной конструкции
До начала устройства монолитной железобетонной стены должны быть выполнены следующие работы: устроены подъездные пути и автодороги; обозначены пути движения механизмов, места складирования, укрупнения элементов опалубки, подготовлена монтажная оснастка и приспособления; завезены арматурные сетки, каркасы ...

Расход газа предприятиями общественного питания
При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет: ...

Категории сайта


© 2011-2025 Copyright www.architectnew.ru