CorrectSociology

Составление описи работ по текущему ремонту здания
Страница 3

Если данное указание отсутствует, то размер ремонтируемого участка определяется соответственно проценту физического износа, умноженному на размеры данной конструкции, то есть в рассматриваемом примере площадь стен умножается на взятый по заданию процент физического износа стен, а именно, на 20%. И наконец, если применение названных правил затруднительно, то объем работ – количество ремонтируемых участков (заменяемых деталей) может быть выбрано студентом самостоятельно.

Результаты подсчета объемов работ вписываются с соблюдением технологической последовательности их выполнения в ведомость объемов работ, представленную в таблице 4 (форма 2).

Таблица 4 (форма 2) – Ведомость объемов работ

п/п

Наименование работ

Расчетная формула для определения объема работ

Ед. измерения

Количество

1

2

3

4

5

1.

Ремонт кладки стен отдельными местами, при глубине заделки в 1 кирпич.

S = h×l , где

h – ширина ремонтируемого участка, м.; l – длина, м.

м2

4,2 м · 3.7м = 15,5

2.

Промазка фальцев и свищей в покрытии кровельной стали.

S = h×l, где

h – ширина ремонтируемого участка, м.;

l – длина, м

м²

7 м. ·5,7 м. = 40,00

Страницы: 1 2 3 

Определение теплопоступления от людей
Количество теплоты, поступающей от людей, можно определить по формуле: , где число людей в помещении, чел. полные тепловыделения одним человеком Вт/чел, определяемые по [4, табл.2.2] в зависимости от температуры воздуха в помещении и степени тяжести выполняемой работы. - в состоянии легкого труда в Т ...

Определение стоимости строительства приведено в титульном списке стройки
Титульный список. (таблица №1) Наименование Единица измерения Количество Стоимость ЕИ, руб. Всего тыс. руб. Подготовка территории 100 м2 807 6 4,84 Планировка М2 80700 1 80,7 Жилой дом №1 М3 31200 25 780 Жилой дом №2 М3 31200 ...

Расход газа предприятиями общественного питания
При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет: ...

Категории сайта


© 2011-2025 Copyright www.architectnew.ru