Потребность в материалах и полуфабрикатах для выполнения работ по возведению монолитных железобетонных стен приведена в табл. 2.
Таблица 2 - Потребность в материалах и полуфабрикатах.
|
Наименование материала, полуфабриката, конструкций (марка, ГОСТ) |
Исходные данные |
Потребность в материалах | ||
|
Единица измерения |
Объем работ в нормативных единицах |
Принятая норма расхода материалов | ||
|
Унифицированная разборно-переставная опалубка ЦНИИОМТП «Монолит-77» Арматурные изделия Бетонная смесь В10, В15 Эмульсия ЭКС Электроды |
м2 |
1470 |
0,0785 т |
115,4 |
|
м3 стены |
370 |
0,23 т |
85,1 т | |
|
м3 |
370 |
1,015 м3 |
376 м3 | |
|
м2 оп-ки |
1470 |
0,36 кг |
529 кг | |
|
100 св. соед. |
39 |
37 кг |
1443 кг | |
Расчет прочности средней колонны
Методика подбора сечений арматуры внецентренно сжатой колонны при ζ>ζy),-случай 2.Расчетные формулы для подбора симметричной арматуры AS=AS получают из совместного решения системы трех уравнений: 1) условия прочности по моменту; 2) уравнения равновесия продольных усилий; 3) эмпирической зависим ...
Проектирование
свайного фундамента. Определение глубины заложения и
предварительное назначение размеров ростверка
В водотоке при глубине менее 3м.следует проектировать свайные фундаменты с низким ростверком. Подошва низкого ростверка располагается на глубине (dp, м):в русле реки - ниже линии местного размыва не менее 1,5м;
Минимальная толщина ростверка hp = 1,2 - 1,5 м. должна выбираться с учетом заделки верха свай (З ...
Расход газа предприятиями общественного питания
При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет: ...