Данное здание имеет в плане прямоугольную форму с размерами:
· в осях 1–25 120 м;
· в осях А-Л 36 м;
и имеет следующие объёмно-планировочные решения:
· По числу этажей – одноэтажное;
· По наличию подъёмно-транспортного оборудования – крановое;
· По конструктивным схемам покрытий – каркасно-плоскостное;
· По системе отопления – отапливаемое;
· По системе освещения – естественное;
· Грузоподъёмность крана – 15т;
· Пролёт здания – 18 м;
· Шаг колонн – 6 м;
· Высота здания – 16 м (высота бетоносмесительного узла – 20,85 м);
Группа основных производственных процессов по сан. характеристикам – II в.
Кроме того, данный цех оснащён воротами, которые составляют единую коммуникационную систему, открывающую доступ рельсовому транспорту как в само здание, так и за его пределы.
Также с обратной стороны здания находятся два подъезда к цеху, обеспечивающие доступ погрузо-разгрузочного транспорта в цех, которые позволяют беспрепятственно перемещаться рабочему персоналу и технике внутри здания.
Стандарты мультикомфортных зданий
В Европе существует следующая классификация зданий в зависимости от их уровня энергопотребления (согласно энергетической директиве Евросоюза по энергетическим характеристикам зданий от 2002 г.).
Табл. 1 Классификация зданий по энергоэффективности в соответствии с «директивой Евросоюза по энергетическим хар ...
Выводы
Предлагаемый проект полностью удовлетворяет потребностям рынка Астраханской области и позволит реализовать в кратчайшие сроки и с минимальными затратами мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности жилого фонда в регионе.
Социальный эффект
от внедрения проекта огромен и не треб ...
Расчет годового расхода газа для хлебозаводов и пекарен
Расчет годового расхода ведут в предположении, что объем суточной выпечки на 1000 жителей составляет 0,7 кг. Общий расход газа на хлебозаводы будет:
Qхл = (0,7/1000)*365* Y* N* qхл,
где Y = 0,65 - охват газоснабжением хлебозаводов и пекарен,
N - число жителей,
qхл = 5450 МДж - норма расхода хлебозаводам ...