CorrectSociology

Искусственное освещение города

Искусственное освещение с каждым годом приобретает все большее значение в различных областях жизни современного города, в его архитектуре и благоустройстве.

Уличное движение, различные виды отдыха, учреждения культуры, торговля, информация, пропаганда и агитация – все это в той или иной степени обеспечивается искусственным светом, который принимает самые разнообразные формы. Светящиеся точки и пятна, линии сложного рисунка, плоскости крупного размера, динамика, многообразие цвета – таков далеко не полный перечень современных форм искусственного света, применяемого в городе.

Технические средства освещения в последние годы значительно усложнились. Появились и внедрены новые типы ламп накаливания, различные типы газоразрядных источников света с использованием и без использования люминесценции, световые приборы сложной конструкции. Многообразней стала техника управления городским освещением, использование средств автоматики и электромеханики изменили хозяйство городского освещения.

За последние два-три десятилетия искусственное освещение стало неотъемлемым элементом градостроительства при создании новых и реконструкции старых городов. Естественно, что в связи с этим появилась необходимость в теоретическом осмыслении вопросов, связанных с его проектированием в архитектурно-художественном, светотехническом и электротехническом, экономическом аспектах (под архитектурно-художественным аспектом подразумеваются не только вопросы эстетические, но и удобство, комфорт городской жизни).

По архитектурно-художественным вопросам городского освещения нет установленных или утвержденных положении, и статьи на эту тему появляются редко. В связи с этим решения таких вопросов на практике часто имеют случайный характер, не преследуют ясно поставленной цели, осветительные установки нередко выполнены на низком художественном уровне, иногда с некритическим подражанием приемам устройства световой рекламы в городах капиталистических стран.

Расчет и армирование плоской панели перекрытия. Расчетные данные. Нагрузка
Панель с круглыми отверстиями внутри рассматриваем как однопролетный, свободно опираемый элемент. Материал панели: бетон класса В20. Расчетные данные: МПа, МПа. При длительном действии нагрузки вводим коэффициент условия работы . Тогда МПа; МПа. Начальный модуль упругости бетона МПа. Объемный вес бе ...

Оценка экономической эффективности проекта. Экономическая оценка инвестиций статическим методом
Основной целью предпринимательской деятельности является получение прибыли: П = Ц – С, тыс. руб.; где Ц – годовой выпуск продукции в оптовых ценах предприятия (без налога с оборота) по проекту; С – издержки производства (себестоимость) годового выпуска продукции после осуществления строительства и освоен ...

Пооперационный контроль качества
Монтажные работы разрешается проводить только при наличии утвержденного проекта производства монтажных работ. Монтаж начинают только после организационно-технической подготовки к строительству объекта. До начала монтажа сборных конструкций необходимо произвести инструментальную проверку соответствия полож ...

Категории сайта


© 2011-2020 Copyright www.architectnew.ru