CorrectSociology

Искусственное освещение города

Искусственное освещение с каждым годом приобретает все большее значение в различных областях жизни современного города, в его архитектуре и благоустройстве.

Уличное движение, различные виды отдыха, учреждения культуры, торговля, информация, пропаганда и агитация – все это в той или иной степени обеспечивается искусственным светом, который принимает самые разнообразные формы. Светящиеся точки и пятна, линии сложного рисунка, плоскости крупного размера, динамика, многообразие цвета – таков далеко не полный перечень современных форм искусственного света, применяемого в городе.

Технические средства освещения в последние годы значительно усложнились. Появились и внедрены новые типы ламп накаливания, различные типы газоразрядных источников света с использованием и без использования люминесценции, световые приборы сложной конструкции. Многообразней стала техника управления городским освещением, использование средств автоматики и электромеханики изменили хозяйство городского освещения.

За последние два-три десятилетия искусственное освещение стало неотъемлемым элементом градостроительства при создании новых и реконструкции старых городов. Естественно, что в связи с этим появилась необходимость в теоретическом осмыслении вопросов, связанных с его проектированием в архитектурно-художественном, светотехническом и электротехническом, экономическом аспектах (под архитектурно-художественным аспектом подразумеваются не только вопросы эстетические, но и удобство, комфорт городской жизни).

По архитектурно-художественным вопросам городского освещения нет установленных или утвержденных положении, и статьи на эту тему появляются редко. В связи с этим решения таких вопросов на практике часто имеют случайный характер, не преследуют ясно поставленной цели, осветительные установки нередко выполнены на низком художественном уровне, иногда с некритическим подражанием приемам устройства световой рекламы в городах капиталистических стран.

Сухие пылеуловители
Гравитационные пылеуловители . Простейшим типом пылеуловителей являются пылеосадочные камеры, относящиеся к гравитационным пылеуловителям. Их действие основано на том, что скорость потока запыленного воздуха, поступающего в камеру и расширяющегося в ней, уменьшается, вследствие чего находящиеся в нем тверды ...

Расчет ребристой плиты по предельным состояниям второй группы. Геометрические характеристики приведенного сечения
определим по формулам (11.28) — (11.32). Отношение модулей упругости v =Еs /Eb=190 000/24000=7,9. Площадь приведенного сечения Ared=A+vA,=146*5+14*25+7,9*4,02=1052 см2 Статический момент площади приведенного сечения относительной нижней грани Sred=146*5*27,5+14*25*12,5+7,9* 4,02*3=23142 см3. Расстояние ...

Расчет колонны
Определение продольных сил от расчетных нагрузок. Грузовая площадь колонны 4 х 4,445 = 17,78 м2. Определение изгибающих моментов колонны от расчетных нагрузок. Момент у заделки колонны М’ = ql2 / 24 = 109,02 х 5,62 / 24 = 142,45 кНм где q = g + v = 109,02 кН/м (табл. 2.3); l = 5,6 м – расчетный пролет ...

Категории сайта


© 2011-2020 Copyright www.architectnew.ru