Технология и организация строительства, управление качеством должны обеспечивать целенаправленность всех организационных, технических и технологических решений на достижение конечного результата — ввода в действие объекта с необходимым качеством и в установленные сроки.
Задачи повышения эффективности и качества строительства обязывают технических работников уметь оперативно руководить строительным производством, глубоко знать технику, организацию и экономику строительного производства, обеспечивать рентабельность работы порученных им участков производства. Поэтому в решении указанных задач важная роль отводится квалифицированным специалистам, способным осуществлять руководство процессами, связанными с возведением зданий и сооружений, их расширением, реконструкцией, ремонтом и эксплуатацией.
Квалифицированный техник-строитель должен хорошо знать потребности производства, уметь использовать накопленный опыт, обладать широким научным кругозором и владеть методами совершенствования технологии и организации строительного производства на основе современных достижений в строительстве.
Проблема изучения и постоянного совершенствования методов строительства на сегодняшний день остается актуальной. Параллельно с улучшением демографического состояния страны ежегодно создаются тысячи объектов строительства (жилье, офисные и нежилые, производственные помещения). Но ситуация на строительном рынке такова, что недостаточно просто выстроить помещение, уложившись в строительные сроки. Особо важным является тот факт, что помещение любого назначение должно быть выдержано в определенных строительных стандартах, а именно с соблюдением всех технических, технологических, экологических и прочих условий.
График потребности в
основных строительных машинах и механизмах
При построении графика потребности в строительных машинах необходимо предусмотреть использование вспомогательных строительных машин и механизмов на отдельных работах, по которым в технологической модели не предусмотрены затраты машинного времени. При этом количество подъемников принимается из расчета по 1 м ...
Расчет технико-экономических
показателей
Общий КПД печи:
КПД по химической теплоте топлива:
Расход теплоты на варку 1 кг стекломассы:
Расход условного топлива:
Топливный эквивалент природного газа:
На 1 кг стекломассы расходуется топлива: 0,227∙1,2 = 0,272м3, следовательно, на 1 т стекломассы расходуется 272 м3 условно ...
Расход газа предприятиями общественного питания
При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет: ...