CorrectSociology

Анализ проблем жилищного строительства на примере УССТ № 8 г. Ижевска

Технология и организация строительства, управление качеством должны обеспечивать целенаправленность всех организационных, технических и технологических решений на достижение конечного результата — ввода в действие объекта с необходимым качеством и в установленные сроки.

Задачи повышения эффективности и качества строительства обязывают технических работников уметь оперативно руководить строительным производством, глубоко знать технику, организацию и экономику строительного производства, обеспечивать рентабельность работы порученных им участков производства. Поэтому в решении указанных задач важная роль отводится квалифицированным специалистам, способным осуществлять руководство процессами, связанными с возведением зданий и сооружений, их расширением, реконструкцией, ремонтом и эксплуатацией.

Квалифицированный техник-строитель должен хорошо знать потребности производства, уметь использовать накопленный опыт, обладать широким научным кругозором и владеть методами совершенствования технологии и организации строительного производства на основе современных достижений в строительстве.

Проблема изучения и постоянного совершенствования методов строительства на сегодняшний день остается актуальной. Параллельно с улучшением демографического состояния страны ежегодно создаются тысячи объектов строительства (жилье, офисные и нежилые, производственные помещения). Но ситуация на строительном рынке такова, что недостаточно просто выстроить помещение, уложившись в строительные сроки. Особо важным является тот факт, что помещение любого назначение должно быть выдержано в определенных строительных стандартах, а именно с соблюдением всех технических, технологических, экологических и прочих условий.

Современный этап функционального зонирования
Многие теоретики, изучающие вопросы описания территории города, видят выход из этого методологического тупика в резком расширении инструментария самого исследования, в переходе от чисто качественных описаний, характерных для ранней стадии развития многих наук, к количественным замерам значений тех важнейших ...

Определение объёма земли, подлежащей вывозу в отвал за пределы строительства
Основная часть грунта, извлекаемого при разработке траншеи и котлована под колодцы, понадобится для обратной засыпки после монтажа и предварительного испытания трубопровода. Часть грунта при этом окажется лишней, так как вытиснится трубопроводом и колодцами. Этот избыточный объем грунта подлежит вывозу в о ...

Временные распределенные нагрузки на 1 м2 перекрытия и покрытия. Временные распределенные нагрузки перекрытия квартир (лестниц)
а) Временная расчетная нагрузка для расчета по первому предельному состоянию: , [кН/м2],где (15) нормативная полная кратковременная нагрузка: – квартиры ; – лестницы ; коэффициент сочетания временных нагрузок по этажности: , где (16) nэт – число этажей проектируемого здания; ; коэффициент надежност ...

Категории сайта


© 2011-2019 Copyright www.architectnew.ru