CorrectSociology

Конструктивный расчет печи

Определяем размеры варочного бассейна печи – длину, ширину и глубину, отдельные размеры пламенного пространства, площадь и конфигурацию студочной и варочной частей.

Площадь варочной части печи, м2:

где I – производительность по стекломассе, кг/сут;

К – удельный съем стекломассы, кг/м2сут., принимаем К = 2400 кг/м2сут.

Выбираем ширину варочной части печи, b = 4,5 м.

Длина варочной части печи определяется по формуле:

Соотношение длины и ширины 8,33/4,5 = 1,76:1.

Это соотношение укладывается в необходимое соотношение для печей с подковообразным направлением пламени (2 – 1,5): 1.

Глубина варочного бассейна зависит от свойств стекломассы, качества огнеупоров, технологических условий. Глубина варочного бассейна 0,7 м.

Устанавливаем два загрузочных кармана. Длина загрузочного кармана

lз.к. = 1,2 м, ширина bз.к. =0,4 м.

Пламенное пространство.

Ширину пламенного пространства принимаем на 100 – 300 мм шире бассейна для вынесения наружу металлических опор:

Высота пламенного пространства:

Длина пламенного пространства:

Радиус свода печи:

Печи с подковообразным направлением пламени имеют одну пару горелок.

Стандартизация и контроль качества
Качество строительства – это соответствие выполненных в натуре зданий и сооружений и их частей проектным решениям и нормативам. По отношению к органу, осуществляющему контрольные функции, различается контроль внутренний, когда он организуется внутри рассматриваемой системы руководителями данной или вышесто ...

Выбор грузоподъёмных механизмов
Выбор крана производятся по следующим техническим параметрам: грузоподъёмность, высота стрелы и вылет стрелы. где – масса бетонной смеси в бадье – масса бадьи – масса стропов и грузозахватных приспособлений (0,035т) – коэффициент перегрузки (1,2) – коэффициент перегрузки (1,1) Принимаем бадью вмести ...

Вентиляция
Основная задача выполнения проекта промышленной вентиляции - обеспечение эффективности работы вентиляционных систем, способствующих улучшению условий труда, повышения его производительности и качества выпускаемой продукции, производственного травматизма и профессиональных заболеваний, защита окружающей сред ...

Категории сайта


© 2011-2025 Copyright www.architectnew.ru