CorrectSociology

Повышение эффективности поризованных гипсовых материалов за счет введения фотокатализаторов

Для человека характерна своя среда обитания. Важна температура, влажность и чистота воздуха в доме, правильный уровень освещения, чистота воды. На сегодняшний день наиболее комфортабельными и экологически чистыми являются мультикомфортные дома. Мультикомфортный дом – симбиоз энергоэффективного и максимально комфортного дома. Он обеспечивает наивысший уровень комфорта при минимальных затратах энергии.

При строительстве мультикомфортного дома решаются три основные проблемы.

Энергетическая – на жизнеобеспечение зданий расходуется более 40% всей производимой энергии (по данным стран Евросоюза).

Микроклимат в помещении – до 30% зданий не обеспечивают здоровый микроклимат. Человек проводит 90% своего времени в помещениях.

Загрязнение окружающей среды – используется большое количество строительных материалов негативно влияющих на экологию [1].

Одним из самых эффективных способов снижения потребления энергии является применение энергоэффективных строительных систем и материалов. Мультикомфортное строительство активно применяется в странах западной Европы и Скандинавского полуострова. Суммарный эффект экономии тепла во вновь возводимых жилых и коммерческих зданиях здесь составляет 50–70%. В частности, в Дании уже сейчас возводятся здания, при эксплуатации которых расходуется 16 кВт·ч/м² в год, что на 70% ниже текущих энергетических затрат.

Основной принцип создания мультикомфортного дома – комплексный подход к решению задачи. Конечный результат строительства в равной степени зависит, как и от проектирования, так и от процесса возведения дома. Важно обеспечение высокого уровня теплозащиты всех ограждающих конструкций здания, применение энергосберегающих окон, установка энергоэффективного теплогенерирующего оборудования, систем вентиляции с рекуперацией тепла, энергоэффективного освещения, регулирующих арматур на приборах отопления и счетчиков. Технология создания мультикомфортных домов подходит как для индивидуального жилищного строительства, так и для многоквартирных домов и офисных зданий, она используется как для строительства новых домов, так и для реконструкции старых. Теплоизоляция зданий и сооружений

преследует несколько целей: повышение уровня комфортности, тепло- и звукоизоляции, экономию топливных ресурсов и сокращение эксплуатационных расходов. Однако в понятие энергоэффективного дома входит не только теплоизоляция конструкций, но и специальные инженерные решения систем вентиляции и теплоснабжения. Повышение энергоэффективности домов это еще и частичное решение экологической проблемы, так как создающее «парниковый эффект» выделение СО2 при сжигании топлива для отопления и подогрева воды оказывает на усложнение экологической ситуации наибольшее воздействие.

Концепция мультикомфортных домов будущего заключается в том, что жилище обогревается не современными отопительными системами, а теплотой, выделяемой обитающими в нем людьми и животными, работающими бытовыми электроприборами и нетрадиционными источниками энергии, например, солнечной, горячих источников и др. Основана концепция на том, что расчетные суммарные тепловыделения людей, животных и приборов сравнимы с мощностью современных отопительных систем. Недостающую теплоту предлагается восполнять с помощью автономных генераторов на природных источниках тепла и только в случае крайней необходимости минимально использовать современных энергоносителей: угля, нефти, мазута. Для строительства, как правило, выбираются экологически корректные материалы, часто традиционные – гипсовые материалы, газобетон, дерево, камень, кирпич. В последнее время часто строят мультикомфортные дома из продуктов рециклизации неорганического мусора – бетона, стекла и металла. В Германии построены специальные заводы по переработке подобных отходов в строительные материалы для энергоэффективных зданий.

Способ силового вибропроката
Процесс формования изделий на линии осуществляется следующим образом. Смазанные формы подаются с помощью кран-балки на приемный рольганг для укладки нижнего фактурного слоя из цементно-песчаного раствора. После укладки и разравнивании раствора форма движется на виброплощадку под caмоходный арболитоукладчик. ...

Стены
При возведении стен выполняется сплошная кладка стен из керамического сплошного кирпича с трехрядной системой перевязки швов, которая выполняется чередованием трех рядов ложковых и тычкового, допуская в трех смежных рядов совпадение вертикальных швов, перевязываемых кирпичами четвертого ряда. Толщина наружн ...

Поверочный расчет спайного фундамента по несущей способности
Усилие в свае с учетом действия заданной горизонтальной силы Т (вдоль моста) равно: N =N1/n+ Ml* ymax / Syi2≤Fd (4.5.1.), где полная вертикальная нагрузка с учетом веса свай N1=1,1 (Ро+Рп+Рр+Рг+Рсв+Рв)+уf*Рк, кН.Рр = lp*bр*hр*25,кН - вес ростверка с уточненными размерами, Рcв = Zf*n* Рпог.м.св,кН - ве ...

Категории сайта


© 2011-2022 Copyright www.architectnew.ru