CorrectSociology

Повышение эффективности поризованных гипсовых материалов за счет введения фотокатализаторов

Для человека характерна своя среда обитания. Важна температура, влажность и чистота воздуха в доме, правильный уровень освещения, чистота воды. На сегодняшний день наиболее комфортабельными и экологически чистыми являются мультикомфортные дома. Мультикомфортный дом – симбиоз энергоэффективного и максимально комфортного дома. Он обеспечивает наивысший уровень комфорта при минимальных затратах энергии.

При строительстве мультикомфортного дома решаются три основные проблемы.

Энергетическая – на жизнеобеспечение зданий расходуется более 40% всей производимой энергии (по данным стран Евросоюза).

Микроклимат в помещении – до 30% зданий не обеспечивают здоровый микроклимат. Человек проводит 90% своего времени в помещениях.

Загрязнение окружающей среды – используется большое количество строительных материалов негативно влияющих на экологию [1].

Одним из самых эффективных способов снижения потребления энергии является применение энергоэффективных строительных систем и материалов. Мультикомфортное строительство активно применяется в странах западной Европы и Скандинавского полуострова. Суммарный эффект экономии тепла во вновь возводимых жилых и коммерческих зданиях здесь составляет 50–70%. В частности, в Дании уже сейчас возводятся здания, при эксплуатации которых расходуется 16 кВт·ч/м² в год, что на 70% ниже текущих энергетических затрат.

Основной принцип создания мультикомфортного дома – комплексный подход к решению задачи. Конечный результат строительства в равной степени зависит, как и от проектирования, так и от процесса возведения дома. Важно обеспечение высокого уровня теплозащиты всех ограждающих конструкций здания, применение энергосберегающих окон, установка энергоэффективного теплогенерирующего оборудования, систем вентиляции с рекуперацией тепла, энергоэффективного освещения, регулирующих арматур на приборах отопления и счетчиков. Технология создания мультикомфортных домов подходит как для индивидуального жилищного строительства, так и для многоквартирных домов и офисных зданий, она используется как для строительства новых домов, так и для реконструкции старых. Теплоизоляция зданий и сооружений

преследует несколько целей: повышение уровня комфортности, тепло- и звукоизоляции, экономию топливных ресурсов и сокращение эксплуатационных расходов. Однако в понятие энергоэффективного дома входит не только теплоизоляция конструкций, но и специальные инженерные решения систем вентиляции и теплоснабжения. Повышение энергоэффективности домов это еще и частичное решение экологической проблемы, так как создающее «парниковый эффект» выделение СО2 при сжигании топлива для отопления и подогрева воды оказывает на усложнение экологической ситуации наибольшее воздействие.

Концепция мультикомфортных домов будущего заключается в том, что жилище обогревается не современными отопительными системами, а теплотой, выделяемой обитающими в нем людьми и животными, работающими бытовыми электроприборами и нетрадиционными источниками энергии, например, солнечной, горячих источников и др. Основана концепция на том, что расчетные суммарные тепловыделения людей, животных и приборов сравнимы с мощностью современных отопительных систем. Недостающую теплоту предлагается восполнять с помощью автономных генераторов на природных источниках тепла и только в случае крайней необходимости минимально использовать современных энергоносителей: угля, нефти, мазута. Для строительства, как правило, выбираются экологически корректные материалы, часто традиционные – гипсовые материалы, газобетон, дерево, камень, кирпич. В последнее время часто строят мультикомфортные дома из продуктов рециклизации неорганического мусора – бетона, стекла и металла. В Германии построены специальные заводы по переработке подобных отходов в строительные материалы для энергоэффективных зданий.

Возведение нулевого цикла. Технология и организация работы. Монтаж фундаментных блоков
До начала работ по укладке фундаментных подушек проверяется нивелировкой правильность отметки основания. При этом ниже подошвы основания не должно быть разрыхленного грунта. При работе кранами, находящимися в котловане, принимаются специальные меры по обеспечению сохранности естественной структуры грунтов ...

Классификация дорожек и площадок. Интенсивность движения
Дороги, дорожки, тропы, площадки - одни из важнейших планировочных элементов объекта ландшафтной архитектуры. Анализ проектных решений и натурные обследования садово-парковых территорий показывают, что дорожная сеть и площадки занимают от 10 - 15 и, в ряде случаев, до 20 % от всей площади объекта, а относит ...

Отбор, упаковка и транспортирование образцов пород
Достоверность результатов лабораторного изучения физико-механических свойств горных пород зависит от правильности отбора образцов, сохранения в процессе отбора, транспортирования и хранения, а также от естественного сложения, структуры породы, ее естественной влажности и гранулометрического состава. Образц ...

Категории сайта


© 2011-2019 Copyright www.architectnew.ru