CorrectSociology

Повышение эффективности поризованных гипсовых материалов за счет введения фотокатализаторов

Для человека характерна своя среда обитания. Важна температура, влажность и чистота воздуха в доме, правильный уровень освещения, чистота воды. На сегодняшний день наиболее комфортабельными и экологически чистыми являются мультикомфортные дома. Мультикомфортный дом – симбиоз энергоэффективного и максимально комфортного дома. Он обеспечивает наивысший уровень комфорта при минимальных затратах энергии.

При строительстве мультикомфортного дома решаются три основные проблемы.

Энергетическая – на жизнеобеспечение зданий расходуется более 40% всей производимой энергии (по данным стран Евросоюза).

Микроклимат в помещении – до 30% зданий не обеспечивают здоровый микроклимат. Человек проводит 90% своего времени в помещениях.

Загрязнение окружающей среды – используется большое количество строительных материалов негативно влияющих на экологию [1].

Одним из самых эффективных способов снижения потребления энергии является применение энергоэффективных строительных систем и материалов. Мультикомфортное строительство активно применяется в странах западной Европы и Скандинавского полуострова. Суммарный эффект экономии тепла во вновь возводимых жилых и коммерческих зданиях здесь составляет 50–70%. В частности, в Дании уже сейчас возводятся здания, при эксплуатации которых расходуется 16 кВт·ч/м² в год, что на 70% ниже текущих энергетических затрат.

Основной принцип создания мультикомфортного дома – комплексный подход к решению задачи. Конечный результат строительства в равной степени зависит, как и от проектирования, так и от процесса возведения дома. Важно обеспечение высокого уровня теплозащиты всех ограждающих конструкций здания, применение энергосберегающих окон, установка энергоэффективного теплогенерирующего оборудования, систем вентиляции с рекуперацией тепла, энергоэффективного освещения, регулирующих арматур на приборах отопления и счетчиков. Технология создания мультикомфортных домов подходит как для индивидуального жилищного строительства, так и для многоквартирных домов и офисных зданий, она используется как для строительства новых домов, так и для реконструкции старых. Теплоизоляция зданий и сооружений

преследует несколько целей: повышение уровня комфортности, тепло- и звукоизоляции, экономию топливных ресурсов и сокращение эксплуатационных расходов. Однако в понятие энергоэффективного дома входит не только теплоизоляция конструкций, но и специальные инженерные решения систем вентиляции и теплоснабжения. Повышение энергоэффективности домов это еще и частичное решение экологической проблемы, так как создающее «парниковый эффект» выделение СО2 при сжигании топлива для отопления и подогрева воды оказывает на усложнение экологической ситуации наибольшее воздействие.

Концепция мультикомфортных домов будущего заключается в том, что жилище обогревается не современными отопительными системами, а теплотой, выделяемой обитающими в нем людьми и животными, работающими бытовыми электроприборами и нетрадиционными источниками энергии, например, солнечной, горячих источников и др. Основана концепция на том, что расчетные суммарные тепловыделения людей, животных и приборов сравнимы с мощностью современных отопительных систем. Недостающую теплоту предлагается восполнять с помощью автономных генераторов на природных источниках тепла и только в случае крайней необходимости минимально использовать современных энергоносителей: угля, нефти, мазута. Для строительства, как правило, выбираются экологически корректные материалы, часто традиционные – гипсовые материалы, газобетон, дерево, камень, кирпич. В последнее время часто строят мультикомфортные дома из продуктов рециклизации неорганического мусора – бетона, стекла и металла. В Германии построены специальные заводы по переработке подобных отходов в строительные материалы для энергоэффективных зданий.

Конструирование фундаментов мелкого заложения
Принимаем железобетонные плиты для ленточных фундаментов ФЛ 10.24, шириной 1000 мм. , длинной 2380 мм и высотой 300 мм. Объем бетона 0,61 м3 и масса плиты 1,52 тонны. Стеновые блоки для ленточных фундаментов ФБС 24.6.6 , длиной 2380 мм., шириной 600 мм. и высотой 580 мм. Объем бетонного блока 0,81 м3 и мас ...

Методические рекомендации по преподаванию. Методика преподавания проектирования
Педагогическая деятельность многогранна, сложна, трудоемка. В изучении курса проектирования входит изучение выразительных возможностей и средств графических материалов, технологии составления композиций (линейных, тональных, цветовых). Проектирование объектов, средства проектирования, комплексная разработка ...

Путешествие по селам Орлово и Калмак
Дом Кирова 52 был когда-то подлинным украшением села. Пятистенок с обшитым досками уличным фасадом, богатая резьба наличников, тесовая крыша с вынесенным далеко карнизом — хозяин дома был зажиточным человеком. И, вероятно, раскулаченным — судя по тому, в каком небрежении сохранилась усадьба. Наличники же тр ...

Категории сайта


© 2011-2020 Copyright www.architectnew.ru