CorrectSociology

Изготовление стенового камня на основе железобетона для монолитно-каркасных зданий

В настоящее время получено широкое распространение строительство монолитно-каркасных зданий любой этажности.

При возведении монолитно-каркасных зданий мы можем использовать постоянную строительную базу либо современную.

К постоянным базам относят: ДСК, железобетон, заводы производства кирпича, извести и других материалов.

Железобетонный монолитный каркас здания и плита перекрытия создаются прямо на строительной площадке с помощью съемной опалубки. Бетон заливается в предварительно установленную опалубку, и каркас растет этаж за этажом.

Нагруженные стены могут быть любыми: кирпичными, пенобетонными, газобетонными и навесными.

Преимущество монолитного строительства это возможность использовать самые различные архитектурно-планировочные решения, и вписывать возводимые объекты в ландшафт существующей застройки.

Свободная планировка квартир (отсутствие громоздких несущих стен) позволяет воплотить любые желания заказчика по планировке квартир, исключением является перенос санузлов и кухонь, из-за наличия транзитных коммуникаций.

Каркасно-монолитное строительство является безопасным при экстренных ситуациях.

Каркасно-монолитное жилье может быть любой категории от бюджетной до элитной.

При достоинствах тяжелого бетона нам необходимо подобрать стеновое ограждение с высокой тепловой и звуковой защитой (стеновой камень на основе ячеистого бетона).

По способу получения ячеистые бетоны делятся на: газобетоны и пенобетоны.

В 1918 году ученым Эриксоном было разработано получение газобетона в автоклаве 8-12 атмосфер и температурой 1800 С, процесс длится 20 часов, коэффициент теплопроводности λ = 0,04 ккал/м. град. час, Rсж = 5…6 МПа, плотность γ = 600...800 кг/м3.

ОИСИ в 1980 году А.А. Кузнецовым и Э.Н. Ремневой была разработана технология получения безавтоклавного газобетона, такой же плотности и прочности при давлении 1 атм. и t = 900 C, длительности процесса 12 часов.

Под руководством д.т.н. проф. В.Н. Выровым и к.т.н. доц. В.И. Мартыновым, была разработана технология получения пенобетона и на его основе стенового камня размером 20х20х40.

Конструктивное решение
Здание запроектировано на свайном основании из забивных железобетонных свай сечением 30х30 см. Расчетная нагрузка на сваю принята 25 т. Нижние концы свай погружены в пластичные суглинки до отметок 215,96…216,26. Ростверки монолитные железобетонные. Стены цокольного этажа наружные до отметки -2.000 - из сб ...

Защита деревянных конструкций от увлажнения
Изменение влажности древесины опасно в основном по 2-м причинам: 1. периодическое увлажнение и высыхание древесины связано с её разбуханием и усушкой, что, в свою очередь, с внутренним напряжением, которое ослабляет клеевые швы (особенно в клеефанерных конструкциях). 2. увлажнение свыше 20% приводит к опа ...

Определение глубины заложения фундамента
Первый фактор - учет глубины сезонного промерзания грунта. Грунты основания пучинистые, поэтому глубина заложения фундамента d от отметки планировки DL должна быть не менее расчетной глубины промерзания. Для tвн = 15° и грунта основания, представленного глиной, по 2.28 СНиП 2.02.01-83: d ³ df = Kh&tim ...

Категории сайта


© 2011-2020 Copyright www.architectnew.ru