CorrectSociology

Основы инженерных изысканий для строительства

Настоящее учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений и ориентировано на программу курса «Инженерные изыскания» для строительных вузов.

Инженеры-строители, как правило, самостоятельно не выполняют инженерных изысканий – для этого существуют специализированные организации. Однако, при проектирование и осуществлении строительства они используют полученные при изысканиях данные, а на некоторых стадиях принимают непосредственное участие в выполнении изыскательских работ.

В пособии кратко освещены задачи и методы проведения инженерно-геодезических, инженерно-геологических, инженерно-метеорологических, экологических, градостроительных, историко-архитектурных и экономических изысканий. Практические занятия включают изучение состава и объема выполняемых работ на примере инженерно-геологических изысканий, методику получения характеристик грунтов, обработку полученных результатов и их представление.

На практических занятиях студенты знакомятся с составом отчетов по выполненным изыскательским работам, изучают оборудование и приборы, необходимые для проведения испытаний, их работу и измеряемые в процессе выполнения испытаний параметры.

При изучении показателей механических свойств грунтов, как правило, рассматриваются два способа их получения: в лаборатории и полевых условиях. В приложении 1 приведена методика статической обработки данных испытания.

Итогом каждого практического занятия являются получение студентом показателей свойств грунтов по заданным результатам испытаний.

Ветровая нагрузка
Нормативную интенсивность горизонтальной ветровой нагрузки принимаем Wпоп. = 1,23 кПа Вычисляем рабочую ветровую поверхность для элементов моста. Перила: Sп = 0,2×1,0×15 = 3,3 м2 Балка п.с.: Sб = 1,14×15 = 17,1 м2 Ригель: Sр = 0,8×1,65 = 1,32 м2 Тело опоры: при РУВЛ: SопРУВЛ = 0 ...

Вюрцбургская резиденция
Неймана получил заказ на её строительство в 1719 году, в возрасте 33 лет. Строительство дворца из 300 жилых и административных помещений длилось 25 лет – с 1720 по 1744 год, а внутренняя отделка уже и после смерти архитектора – до 1780 года. Преемники епископа продолжали совершенствовать и украшать дворец. ...

Расчет корректирующего звена
Асимптотическая ЛАЧХ корректирующего звена определяется в соответствии с основным соотношением частотного метода: ЛАЧХ объекта, регулятора и желаемая ЛАЧХ приведены на рис.3.10 Рис.3.10. Логарифмические амлитудно - частотные характеристики Затем по находится передаточная функция с помощью процедуры, ...

Категории сайта


© 2011-2020 Copyright www.architectnew.ru