CorrectSociology

Проектирование систем горячего водоснабжения и вентиляции рудника "Чебачье" компании ОАО"Верхнеуральский рудник"

В связи с быстрыми темпами развития и расширения сантехнического оборудования и способов его монтажа, перед современными специалистами, а также проектировщиками возникают большие перспективы и возможности по внедрению их в нашей стране и повышению производств и экономии водных ресурсов нашей страны.

Актуальность выбранной для данного исследования темы определяется тем, что в наш век – век прогрессирующих технологий, все больше и больше предприятий занимающихся прокладкой трубопроводов и вентиляционных систем, должны ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитать эффективность использования ресурсов в процессе производства работ и предоставления услуг.

При всем многообразии методов прокладки трубопроводов существуют ключевые, применимыевезде, и необходимые для того, чтобы своевременно подготовиться и обойти потенциальные трудности и опасности, тем самым уменьшить риск в достижении поставленных целей.

Как показывает обзор научной литературы, технологии прокладки трубопроводов не стоит на месте. Развитие технологий на определенном рынке и в сложившихся организационно-экономических условиях, опираются на:

- конкретный проект производства определенного товара (услуг) — создание нового типа изделий или оказание новых услуг (особенности удовлетворения потребностей и т.д.);

- изучение конкретных финансовых, технико-экономических и организационных механизмов, используемых в технологии прокладки сетей для достижения поставленной задачи.

Разработка систем ГВС и вентиляции является одной из составных частей, определяющих правльное и рациональное использование ресурсов. Вместе с тем она базируется на общей концепции развития фирмы.

Целью настоящей работы является разработка и проектирование систем горячего водоснабжения и вентиляции рудника “Чебачье” компании ОАО“Верхнеуральский рудник”.

Объектом исследования – является системы теплоснабжения и вентиляции рудника.

В рамках обозначенной цели в дипломной работе необходимо решить следующие задачи:

- трассировка системы горячего водоснабжения на плане подвала и этажа, построение аксонометрической схемы системы горячего водоснабжения, расстановка санитарных приборов и запорной арматуры;

- определение расчетных расходов воды и теплоты на нужды горячего водоснабжения;

- построение часового и интегрального графиков потребления теплоты;

- расчет объема и подбор бака-аккумулятора горячей воды;

- гидравлический расчет подающих и циркуляционных трубопроводов системы горячего водоснабжения;

- подбор оборудования теплового пункта;

- проектирование системы вентиляции.

В ходе подготовительной работы была использована научная литература и законодательные акты.

При разработке проекта мы должны применить современные ресурсосберегающие системные и схемные решения и оборудование, позволяющие рационально использовать воду.

Методика выбора экскаватора для отрывки траншей
1. Для отрывки траншей и котлованов применяются одноковшовые экскаваторы, оборудованные обратной лопатой или экскаваторы – драглайны. 2. Определяется рекомендуемый объем ковша экскаватора в зависимости от месячного объема механизированных земляных работ Vммес по справочнику. 2.1 Vммес =Vм/(реком. срок стр ...

Расчет прогонов
Сбор нагрузок на 1 м2 покрытия Наименование нагрузки Единицы измерения Нормативная нагрузка Коэффициент надёжности по нагрузке γf Расчётная нагрузка А. Постоянные 1 Собств. вес стеклопластика () кН/м2 0,0145 1,3 0,019 2 Собств. вес прогона(ориентировочно) кН/м2 . 0,1 1,1 0,11 Б. Временная 3 Сне ...

Задание на проектирование
На основе СНиПа 11-01-95(прилож.Б) Табл.1 Задание на проектирование 1. Основание для проектирования 2. Вид строительства 3. Стадийность проектирования 4. Требования по вариантной и конкурсной разработке 5. Особые условия строительства 6. Основные технико-экономические показатели, в т. ч., жилых ил ...

Категории сайта


© 2011-2020 Copyright www.architectnew.ru